Formatar o desenho

Formatar significa associar propriedades a entidades de desenho e usar estilos para diferentes categorias de entidades.

Propriedades da entidade

Todas as entidades de desenho, como, por exemplo, linhas ou círculos, possuem várias propriedades. Algumas propriedades como layer, CorLinha, EstiloLinha e PesoLinha são comuns a todas as entidades.

Propriedades de entidade apresenta os conceitos básicos das propriedades. Organizar o desenho com layers explica os conceitos do trabalho com layers.

As propriedades gerais de entidades de desenho incluem:

• Layer
  • CorLinha
  • EstiloLinha
  • EscalaLinha
  • PesoLinha
  • PlanoZ e espessura
  • Transparência: A transparência da entidade permite que você esmaeça entidades e é usada principalmente para áreas hachuradas e preenchidas. O trabalho de linha é exibido atrás das áreas transparentes. Você pode definir a transparência de 0 (nenhuma transparência) a 90%.

Você pode definir e alterar as propriedades de layer com o Gerenciador de layers e as propriedades de entidades na paleta Propriedades.

Outra maneira de alterar as propriedades de uma entidade é usar as barras de ferramentas Layers e Propriedades. Você pode alterar layer, CorLinha, EstiloLinha e PesoLinha.

Ferramentas de layer descrevem as ferramentas para alterar modos de layers ou excluir entidades em layers.

Estilos de entidades

Você também pode alterar os estilos de determinados tipos de entidades:

A barra de ferramentas Estilos contém comandos para criar, modificar e gerenciar estilos.

Outros comandos de formatação

O restante deste capítulo apresenta informações sobre:

• Sistema de unidades: Controla os formatos e a precisão da exibição de coordenadas e ângulos.
  • Limites de desenho: Determina e controla os limites da exibição da grade e verifica os limites do desenho.
  • Renomear: Altera nomes de objetos definidos pelo usuário, como, por exemplo, layers, vistas, blocos ou estilos.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Formatar o desenho

x

Versão do conteúdo de ajuda on-line: 2020 SP05