Calcular áreas

Use o comando ObterArea para calcular a área e o perímetro através da especificação de uma entidade de desenho ou de pontos que compreendam a área a ser medida.

Você pode adicionar ou subtrair áreas em uma única operação.

Para calcular a área e o perímetro de uma entidade de desenho:

1. Clique em Ferramentas > Consulta > Obter área (ou digite ObterArea).
  2. Especifique a opção Selecionar entidade.

Use esta opção para calcular áreas geométricas regulares (como círculos, elipses, arcos ou contornos de polilinha). Se você especificar uma entidade que não está fechada, a área será computada como se estivesse fechada.
  3. Na área de gráficos, selecione uma entidade de desenho.

As medições de área e perímetro são exibidas.

Para calcular a área e o perímetro através da especificação de pontos:

1. Clique em Ferramentas > Consulta > Obter área (ou digite ObterArea).
  2. Na área de gráficos, especifique os pontos que compreendem a área a ser medida.

Se quiser usar pontos específicos de entidades de desenho, como, por exemplo, o ponto inicial ou final de uma entidade de desenho, use as funções de SnapEntidade.
  3. Pressione Enter ao terminar de especificar os pontos.

As medições de área e perímetro são exibidas.

Para adicionar ou subtrair áreas:

1. Clique em Ferramentas > Consulta > Obter área (ou digite ObterArea).
  2. Especifique a opção Adicionar ou Subtrair para adicionar ou subtrair uma área parcial.
  3. Especifique pontos que compreendam a área a medir e pressione Enter.

- ou -

Especifique a opção Selecionar entidade e selecione uma entidade de desenho na área de gráficos.

As medições de área e perímetro são exibidas.
  4. Repita a etapa 3 para adicionar ou subtrair áreas adicionais.

A operação de adição ou subtração é calculada e as medições de área e perímetro são exibidas.

Quando áreas parciais são adicionadas ou subtraídas de uma área, a área calculada é o novo valor do parâmetro, a menos que você especifique explicitamente uma opção diferente.
  5. Pressione Enter.

Acesso

Comando: ObterArea

Menu: Ferramentas > Consulta > Obter área

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Calcular áreas

x

Versão do conteúdo de ajuda on-line: 2020 SP05