Personnalisation des barres d'outils contextuelles

Pour faciliter l'accès à des commandes que vous utilisez fréquemment, vous pouvez ajouter des boutons de barre d'outils aux barres d'outils contextuelles qui apparaissent lorsque vous sélectionnez des fonctions dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager.

Pour personnaliser des barres d'outils contextuelles :

1. Sélectionnez une fonction dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager.
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la barre d'outils contextuelle qui s'affiche et cliquez sur Personnaliser.
    La boîte de dialogue Personnaliser s'ouvre sur l'onglet Commandes.

Au-dessous des boutons du côté droit de la boîte de dialogue, une case apparaît avec les boutons de barre d'outils contextuelle par défaut indiqués comme n'étant pas disponibles. Vous ne pouvez pas supprimer ou réordonner les boutons par défaut.

Le label de la boîte indique si vous avez affiché la barre d'outils contextuelle à partir de l'arbre de création FeatureManager ou de la zone graphique.

3. Sélectionnez une catégorie de commande.
  4. Sous Boutons, faites glisser un bouton de barre d'outils sur la barre d'outils.
    Le logiciel place le bouton après les boutons par défaut.
  5. Faites glisser les boutons supplémentaires sur la barre d'outils.
    Le pointeur vous permet de contrôler le placement du bouton.

Si vous ajoutez plus de huit boutons, ils sont automatiquement renvoyés à la ligne suivante.

6. Pour supprimer un bouton de barre d'outils que vous avez ajouté, faites-le glisser hors de la barre d'outils contextuelle.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Pour accéder aux boutons récemment ajoutés, cliquez sur une fonction dans l'emplacement (zone graphique ou l'arbre de création FeatureManager) où vous avez lancé la personnalisation.