SimulationXpress Benutzeroberfläche

Der SimulationXpress Assistent führt Sie durch die Schritte zum Definieren der Einspannungen, Lasten und Materialeigenschaften, zur Analyse des Modells und zum Anzeigen der Ergebnisse. Wenn Sie einen Schritt abschließen, werden die Informationen automatisch gespeichert und in der Studienstruktur von SimulationXpress angezeigt. Diese Informationen sind weiterhin verfügbar, wenn Sie SimulationXpress schließen und neu starten, ohne das Teildokument zu schließen. Sie müssen das Teildokument speichern, damit die Simulationsdaten gespeichert werden.

Benutzeroberfläche – Übersicht

Optionen

Legt die Standardeinheiten für die Simulation und einen Ordner zum Speichern der Simulationsergebnisse fest.

Einspannungen

Wendet Einspannungen auf die Flächen des Körpers an.

Lasten

Wendet Lasten, Druck oder beides auf die Flächen des Körpers an.

Material

Weist dem Teil Materialeigenschaften zu.

Ausführen

Verwendet die Standardeinstellungen oder geänderte Einstellungen für die Simulation.

Ergebnisse

Zeigt die Simulationsergebnisse auf folgende Weise an:

• Zeigt kritische Bereiche an, in denen der Faktor der Sicherheitsverteilung kleiner als der angegebene Wert ist.
  • Zeigt die Spannungsverteilung im Modell mit oder ohne Angabe des maximalen und minimalen Spannungswertes an.
  • Zeigt die resultierende Verschiebungsverteilung im Modell mit oder ohne Angabe des maximalen und minimalen Verschiebungswertes an.
  • Zeigt das verformte Modell an.
  • Erstellt einen Bericht.
  • Erstellt eDrawings ® Dateien mit den Simulationsergebnissen.
Alle Features der Simulation werden in der SimulationXpress Studienstruktur angezeigt.

Wenn an der Geometrie, dem Material oder an den Einspannungen oder Lasten eine Änderung vorgenommen wird, wird das Symbol neben dem Ordner Ergebnisse in der Studienstruktur von SimulationXpress angezeigt. Klicken Sie auf Studie erneut ausführen, um das Modell neu zu analysieren und die neuen Ergebnisse zu berechnen.

Optimieren

Optimiert eine Modellbemaßung basierend auf einem angegebenen Kriterium und einer angegebenen Zwangsbedingung.

TIPPS

• Klicken Sie im SimulationXpress Assistenten auf Neu starten, um vorhandene Simulationsdaten und -ergebnisse zu löschen und eine neue Sitzung zu beginnen.
  • Ein Häkchen neben einem Schritt im SimulationXpress Assistenten bedeutet, dass der jeweilige Schritt definiert wurde.
  • Zum Anzeigen oder Ändern von Informationen klicken Sie im SimulationXpress Assistenten auf den Schritt, oder klicken Sie auf Zurück, bis die Informationen angezeigt werden. Stattdessen können Sie auch die Studienstruktur von SimulationXpress verwenden.