Client Web2

Le client Web2 est un client Web qui permet aux utilisateurs de se connecter à un coffre-fort SOLIDWORKS PDM Professional depuis la plupart des périphériques avec un navigateur Internet. Le client Web2 est intéressant pour les utilisateurs externes et internes qui ne sont pas connectés à leur réseau de bureau ou dont le système d'exploitation n'est pas pris en charge.

L'accès à Web2 est inclus avec SOLIDWORKS PDM utilisant une licence Web ou Viewer.

Le client Web2 a deux dispositions d'interface utilisateur. Sur les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables, il utilise une version standard de l'écran. Sur les tablettes, les téléphones mobiles et autres petits appareils, il utilise une disposition conçue pour un petit écran.

La licence Web est fournie avec chaque licence CAD Editor, Contributor ou PSL. Vous pouvez afficher dynamiquement l'aperçu des fichiers SOLIDWORKS dans les navigateurs compatibles suivants sans charger de plug-ins :

Microsoft Internet Explorer 11
Microsoft Edge 92
Google® Chrome™ 92
Mozilla® Firefox® 78,12 (canal ESR)
Apple® Safari® 14,1

La qualité d'aperçu pour d'autres types de fichiers courants ressemble davantage à celle de l'affichage du fichier dans son application native.

Il permet aux utilisateurs de se connecter à un coffre-fort SOLIDWORKS PDM Professional à partir d'un périphérique numérique mobile comme un iPhone. Les utilisateurs peuvent ainsi parcourir les dossiers, afficher des informations et des miniatures de fichier, ou encore rechercher et modifier les états de fichier.

Certains avantages du client Web2 existant par rapport au client Web existant :
  • Fonctionnalités d'affichage pour de nombreux types de fichiers tels que PDF, Word, Excel et PowerPoint
  • Indépendance du navigateur
  • Aucune installation du client requise
  • Prise en charge d'actions de transition comme la définition de variables de révision
D'autres fonctionnalités incluent :
  • Recherche rapide et visualisation de données du coffre-fort.
  • Version mobile pour les petits périphériques portables tels que les smartphones.
  • Possibilité d'afficher l'aperçu de plusieurs types de fichiers.
  • Aperçus en miniature de fichiers SOLIDWORKS lorsque l'on y accède via la version mobile.
  • Possibilité d'ouvrir des fichiers SOLIDWORKS avec l'application eDrawings pour iPhone, iPad et Android.
  • Informations Contenu et Utilisé dans.
  • Fonctions de changement d'état.
  • Fonctionnalités d'édition.