Message d'erreur - Conflits d'objets

Messages d'erreur possibles

• L'esquisse a des conflits. Envisagez de supprimer certaines cotations ou relations sur-contraintes.

Raisons possibles de ces messages d'erreur

Les cotes ou les relations sont en conflit ou redondantes. Lorsque vous insérez des cotes, elles sont supposées être des cotes pilotantes.

Exemple de cote sur-contrainte

relations sur-contraintes les entités d'esquisse responsables de la sur-contrainte et les symboles des relations s'affichent en jaune.

cotes sur-contraintes s'affichent en jaune.

Solution possible:

Corriger l'esquisse en supprimant la cote redondante de 90°.

Vous pouvez aussi supprimer la relation verticale ou horizontale redondante pour corriger le problème.

Méthodes de résolution possibles

Commencez par réparer la première fonction ayant fait l'objet d'un message d'erreur dans l'arbre de création FeatureManager, puis descendez vers les suivantes. Les cotes et relations sur-contraintes s'affichent en une autre couleur que les entités d'esquisse résolues.

• SketchXpert. Génère une liste des causes à l'origine d'esquisses sur-contraintes. Cette liste est structurée en Ensembles de solutions. Cet outil vous permet de supprimer un ensemble de solutions relatif à des cotes sur-contraintes ou des relations redondantes sans porter atteinte à votre intention de conception.
  • Cotes. Il existe deux façons courantes de corriger les cotes sur-contraintes.
    • Supprimez la cote sur-contrainte dans la zone graphique.
    • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la cote sur-contrainte dans la zone graphique et sélectionnez Propriétés. Sélectionnez Pilotée, puis cliquez sur OK.
    • Lorsque vous ajoutez une cote qui sur-contraint une esquisse, la boîte de dialogue Rendre la cote pilotée apparaît. Pour que la cote sur-contraignant l'esquisse reste affichée, sélectionnez Rendre cette cote pilotée, puis cliquez sur OK pour en faire une cote pilotée qui ne sur-contraint pas l'esquisse.
  • Relations. Il existe deux façons courantes de corriger les relations sur-contraintes.
    • Sélectionnez le symbole de la relation dans la zone graphique et appuyez sur Suppr..
    • Sélectionnez une entité sur-contrainte dans la zone graphique pour afficher ses relations dans le PropertyManager. Supprimez la relation sur-contrainte dans le PropertyManager.
  • Cliquez sur Afficher/Supprimer les relations dans la barre d'outils Cotations/Relations ou sur Outils > Relations > Afficher/Supprimer . Utilisez le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations pour montrer en même temps toutes les entités qui sur-contraignent l'esquisse, puis décider lesquelles supprimer.