Rahmen in Schweißkonstruktionen

Für alle Zuschnittslistenelemente in einer Zuschnittsliste können unabhängig vom Typ der Volumenkörper im Zuschnittslistenelement Rahmen erstellt werden.

Der Rahmen wird durch eine 3D-Skizze dargestellt und basiert standardmäßig auf der X-Y-Ebene. Unter Berücksichtigung der Ausrichtung des Rahmens handelt es sich beim Rahmen um den kleinsten Rahmen, in den der Körper passt.

Arbeiten mit einem Rahmen für Zuschnittslistenelemente

So erstellen Sie einen Rahmen für Zuschnittslistenelemente:

1. Öffnen Sie ein Teil mit Zuschnittslistenelementen im FeatureManager.

2. Im FeatureManager:
    1. Wenn das Symbol für Zuschnittsliste als FM_CutList_NeedsUpdate.gif angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie auf Aktualisieren.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zuschnittsliste und auf Rahmen erzeugen.
      Für alle Zuschnittslistenelemente im Modell werden Rahmen erstellt. Diese sind aber im Grafikbereich ausgeblendet.
    3. Erweitern Sie Zuschnittsliste .
    4. In einem Zuschnittslistenelement FM_folder.gif klicken Sie auf Rahmen_Zuschnittslistenelement und Anzeigen .
    5. Klicken Sie erneut auf Rahmen_Zuschnittslistenelement .
      Ein Rahmen wird angezeigt.
    6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Zuschnittslistenelement FM_folder.gif, und wählen Sie Eigenschaften aus.
      Im Dialogfeld Zuschnittslisten-Eigenschaften wird Folgendes angezeigt: Dicke des 3D-Rahmens, Breite des 3D-Rahmens, Länge des 3D-Rahmens und Volumen des 3D-Rahmens. Wenn Sie eine Zeichnung erstellen, werden diese Werte in der Stückliste aufgeführt.
    7. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie zum Erzeugen eines Rahmens mit der rechten Maustaste auf eine Zuschnittsliste oder ein Zuschnittslistenelement, für das bereits ein Rahmen vorhanden ist, und klicken Sie dann auf Rahmen bearbeiten, um die Ausrichtungsebene oder -fläche im PropertyManager zu ändern.
  4. Klicken Sie zum Löschen eines Rahmens mit der rechten Maustaste auf eine Zuschnittsliste oder auf ein Zuschnittslistenelement, und klicken Sie anschließend auf Rahmen löschen.