Aktualisieren von Zuschnittslisten

Sie können Zuschnittslisten manuell oder automatisch aktualisieren.

Beim ersten Erstellen eines Teildokuments aktiviert die SOLIDWORKS Software in der erstellten Teilvorlage die folgenden Dokumenteigenschaften für Schweißkonstruktionen:

• Automatisch Zuschnittslisten erstellen
  • Zuschnittslisten automatisch aktualisieren

Wenn Sie diese Teilvorlage weiterhin verwenden, werden diese Optionen für alle neuen Teildokumente aktiviert.

Wenn Sie Teile mithilfe von Vorlagen vor Version 2015 erstellen, werden diese Optionen deaktiviert.

So deaktivieren Sie diese Optionen:

1. Klicken Sie auf Extras > Optionen > Dokumenteigenschaften > Schweißkonstruktionen, um die Seite mit Dokumenteigenschaften für Schweißkonstruktionen zu öffnen.
  2. Deaktivieren Sie diese Option.
  3. Speichern Sie die Vorlage.
  4. Verwenden Sie die gespeicherte Vorlage zum Erstellen neuer Teile.

Das Zuschnittslistensymbol im FeatureManager zeigt den Zuschnittslistenstatus an:

• weist darauf hin, dass die Zuschnittsliste auf dem neuesten Stand ist.
  • fm_cutlist_needs_update.png weist darauf hin, dass die Zuschnittsliste aktualisiert werden sollte.

Innerhalb eines bestimmten Modells können Sie die automatische Aktualisierung ein- oder ausschalten.

So aktivieren Sie die automatische Aktualisierung:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zuschnittsliste und wählen Sie Automatisch aktualisieren aus.

Die Software aktualisiert die Zuschnittsliste automatisch, wenn Sie neue Features wie linear ausgetragene Platten oder 3D-Rahmen hinzufügen, bestehende Features bearbeiten oder das Modell neu aufbauen.

Die benutzerdefinierten Eigenschaften dieses Modells und die internen unterstützenden Daten werden ebenfalls aktualisiert, um Fehler bei benutzerdefinierten Eigenschaften zu verhindern.

So aktualisieren Sie die Zuschnittsliste manuell, wenn die automatische Aktualisierung nicht aktiviert ist:

• Klicken Sie im FeatureManager eines Schweißkonstruktions-Teildokuments mit der rechten Maustaste auf Zuschnittsliste fm_cutlist_needs_update.png und wählen Sie Aktualisieren.

Das Zuschnittslistensymbol ändert sich zu .

Identische Elemente werden in den Unterordnern Zuschnittslistenelement gruppiert. Schweißnähte sind von der Zuschnittsliste ausgeschlossen. Sie können auch andere Features, die ausgeschlossen werden sollen, auswählen.