Schweißkonstruktionen – Erstellen eines benutzerdefinierten Profils

Sie können Ihre eigenen Schweißkonstruktionsprofile (externe Verknüpfung zu YouTube.com) erstellen, um sie beim Erstellen von Schweißkonstruktions-Strukturbauteilen zu verwenden. Ein Profil wird als Bibliotheks-Feature-Teil erstellt und an einem bestimmten Ort abgelegt, damit es ausgewählt werden kann.

Weitere Schweißkonstruktions-Profile sind auf der Registerkarte Konstruktionsbibliothek verfügbar. Klicken Sie unter SOLIDWORKS Content im Ordner Schweißkonstruktionen bei gedrückter Strg-Taste auf Elemente, um die entsprechenden ZIP-Dateien herunterzuladen.

Schweißkonstruktionsprofile erstellen:

1. Öffnen Sie ein neues Teil.
  2. Skizzieren Sie ein Profil. Vergessen Sie nicht, bei der Erstellung eines Schweißkonstruktions-Strukturbauteils folgendes Profil zu verwenden:
    • Der Ursprung der Skizze wird zum Standardansteckpunkt.
    • Sie können jeden Eck- oder Skizzenpunkt in der Skizze als alternativen Ansteckpunkt auswählen.
  3. Schließen Sie die Skizze.
    Wählen Sie im Fall von mehreren Skizzen die spezifische Skizze im FeatureManager aus, bevor Sie sie speichern.
  4. Optional: Wenn das Dialogfeld Speichern als neu angezeigt wird, klicken Sie auf Auf diesem PC speichern.
  5. Klicken Sie auf Datei > Veröffentlichen.
  6. Im Dialogfeld:
    1. Navigieren Sie unter Speichern in, zu install_dir\data\weldment profiles und wählen geeignete Unterordner <standard> und <type> aus oder erstellen Sie sie. Siehe Schweißkonstruktionen - Dateiposition für benutzerdefinierte Profile.
    Wenn Sie das Profil nicht im Installationsverzeichnis speichern können, können Sie es lokal speichern, indem Sie eine Unterordnerstruktur erstellen. Siehe Speichern von benutzerdefinierten Profilen in einer separaten Ordnerstruktur.
    1. Wählen Sie in Dateityp den Typ Lib Feat Part Files (*.sldlfp) aus.
    2. Legen Sie einen Namen für den Dateinamen fest.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
      Der dem Bibliotheks-Feature-Teil verliehene Name wird in der Liste Größe im PropertyManager Strukturbauteil angezeigt, wenn Sie ein Strukturbauteil erstellen. Wenn der Name des Profils z. B. 1x1x.125.sldlfp ist, wird 1x1x.125 unter Größe angezeigt. Wenn der Name des Profils z. B. groß.sldlfp ist, wird groß unter Größe angezeigt.