SOLIDWORKS Electrical

Le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS vous permet d'installer tous les composants de SOLIDWORKS Electrical, en mode autonome ou en mode client/serveur.

SOLIDWORKS Electrical utilise plusieurs composants. Lors de l'installation, vous devez sélectionner ces composants selon le type d'installation souhaité.
  • SOLIDWORKS Electrical Schematic - Application 2D pour créer et gérer les schémas électriques.
  • SOLIDWORKS Electrical 3D - Complément SOLIDWORKS pour intégrer des schémas 2D aux modèles 3D. SOLIDWORKS Electrical 3D vous permet de gérer l'implantation des appareils électriques ainsi que le routage des fils, des câbles et des faisceaux.
  • Data - Data regroupe toutes les données requises par le logiciel. Ces données sont graphiques (comme les fichiers représentant les symboles et les cartouches) ou techniques (comme les catalogues des constructeurs et les données associées aux symboles). Vous pouvez partager les données afin de les rendre accessibles à tous les utilisateurs.
  • Collaborative Server - Utilitaire pour la gestion de l'ouverture et de la mise à jour de schémas électriques.
  • SQL Server - SOLIDWORKS Electrical nécessite une base de données Microsoft SQL Server. Vous pouvez choisir de créer une nouvelle base de données ou d'utiliser une base de données existante lors de l'installation.

Type d'installation

Il est possible d'installer tous les composants SOLIDWORKS Electrical sur le même ordinateur. Il s'agit d'une installation autonome. Toutes les données de programme, comme les mises en plan de projet et les rapports, sont enregistrées sur le poste de travail.

Il est également possible d'installer les composants de SOLIDWORKS Electrical en tant qu'application client/serveur. Utilisez ce type d'installation si vous voulez stocker les données sur un serveur réseau. L'installation Client/Serveur permet à plusieurs utilisateurs de travailler sur le même projet. Les systèmes clients doivent avoir accès au réseau sur le serveur et disposer d'autorisations de lecture/écriture pour créer des projets, des bibliothèques et des symboles.

Information

Quel que soit le type d'installation (autonome ou client/serveur), vous devez démarrer votre session Windows en mode Droits complets pour installer SOLIDWORKS Electrical.

Vous ne pouvez installer qu'une seule version de SOLIDWORKS Electrical sur une machine. Si vous installez SOLIDWORKS et si vous sélectionnez SOLIDWORKS Electrical comme l'un des produits à installer, le programme d'installation supprime l'ancienne version de SOLIDWORKS Electrical.

Lorsque vous démarrez le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS, ce dernier détecte automatiquement les versions existantes de SOLIDWORKS Electrical installées sur le poste de travail ou sur le serveur.

Effectuez toujours une sauvegarde de l'environnement SOLIDWORKS Electrical existant avant d'installer une nouvelle version. Dans SOLIDWORKS Electrical Schematic, sélectionnez Fichier > Archiver l'environnement , ou dans SOLIDWORKS Electrical 3D, sélectionnez SOLIDWORKS Electrical > Outils > Archiver l'environnement .