Configurer Collaborative Server

Pour exécuter SOLIDWORKS Electrical, vous devez installer Collaborative Server sur le système qui héberge la base de données Microsoft SQL Server.

Le Collaborative Server est un service Windows qui doit être exécuté en permanence et avoir une communication constante, ininterrompue et bidirectionnelle avec les clients au travers des pare-feu et des antivirus.

Pour configurer le Collaborative Server en mode individuel ou serveur, spécifiez les paramètres suivants :
  • Le nom de l'ordinateur (par exemple LOCALHOST ou MyMachine) ou son adresse IP (par exemple 127.0.0.1 ou 192.168.999.999).
  • Le numéro de port (par défaut 26666).

Vous pouvez configurer le Collaborative Server lors de l'installation ou ultérieurement dans la commande Outils > Paramètres d'application.

Pour fournir la communication bidirectionnelle ininterrompue, assurez-vous que les ports numéro 26666 à 26676 (lorsque 10 utilisateurs sont connectés simultanément) sont disponibles sur le système sur lequel Collaborative Server est installé. Sinon, demandez à l'administrateur système de trouver un autre port pour SOLIDWORKS Electrical.