Libreria dei componenti

Una libreria dei componenti è un file .xml che ha riferimenti incrociati con i componenti nella lista da-a ai documenti di parte SolidWorks per i dati componenti. Se non s'importano i dati con un elenco da-a, non sarà necessario avere una libreria dei componenti.

Per creare una libreria dei componenti:

• creare i dati in un foglio di lavoro Excel ed importarli nel software SolidWorks.

• Utilizzare il campione della Libreria dei componenti fornito con il software SolidWorks e modificare per definire i componenti necessari.

Si può inoltre usare la Libreria guidata elettrica di instradamento per poter creare, modificare ed importare i dati dei componenti e dei cavi elettrici.

La libreria dei componenti contiene i seguenti campi:

Campo

Descrizione

Num. parte

Un valore unico per ogni componente.

Il valore in questo campo deve corrispondere al valore nel campo Numero parte nell'elenco da-a.

Nome di parte della libreria

Il nome della parte SolidWorks per questo componente, come db15e.sldprt o c:\myparts\plug.sldprt. Questo può essere un nome di percorso relativo (relativo all'ubicazione del file .xml della libreria del componente) o un nome di percorso completo.

Nome di configurazione

La configurazione della parte SolidWorks da usare per questo componente.

Descrizione

La descrizione testuale del componente. Questo campo è solo per uso informativo; il valore non è usato dal software.

Per creare un file Excel per l'importazione in una libreria dei componenti:

creare un file Excel che contenga i campi elencati nella tabella riportata sopra. Considerare i seguenti punti:

• i dati devono iniziare nella colonna A, ma non devono cominciare nella prima fila.

• Num. parte deve essere il primo campo e deve essere nella colonna A. L'ordine dei campi rimanenti non è importante.

• Si possono usare nomi di intestazione diversi per i campi nel file Excel e riferimenti trasversali dei nomi con i campi di intestazione della libreria nel momento dell'importazione del file Excel.

Per importare un file Excel in una libreria di un componente:

1. fare clic su Routing, Elettrica, Importa libreria dei componenti.

2. Impostare le opzioni nel PropertyManager.

1. Fare clic su .

Il file Excel file viene importato in una libreria dei componenti (file XML).

Per modificare una libreria del componente esistente:

1. fare clic su Routing, Elettrica, Apri libreria dei componenti.

La finestra di dialogo Libreria dei componenti apparirà e visualizzerà la libreria più recentemente utilizzata.

2. Nella finestra di dialogo:

• fare clic su Sfoglia e selezionare il percorso al file della libreria da visualizzare.

• Fare doppio clic su qualsiasi campo e digitare per cambiare il valore in quel campo.

• Fare clic sul campo Documento SolidWorks, quindi digitare il percorso o navigare al documento di parte.

Quando si naviga al documento di parte, è possibile selezionare una configurazione.

1. Fare clic su Salva per salvare i valori modificati nella libreria esistente o su Salva con nome per salvare i valori modificati in un file nuovo.

2. Fare clic su OK.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Libreria dei componenti