Creazione manuale di un assieme del percorso elettrico

La seguente procedura descrive come creare manualmente un sottoassieme di percorso elettrico. Si può anche creare un sottoassieme di percorso elettrico importando un elenco da-a.

Impostare diverse opzioni e avviare il percorso in modo diverso a seconda del ruolo dei connettori e cioè se devono comparire da componenti dell'assieme principale o del sottoassieme di percorso. Dopo l'inserimento dei connettori, tracciare il percorso tra di loro. Come optional, si possono specificare gli attributi elettrici per ogni segmento di percorso.

Preparazioni

Selezionare o deselezionare le seguenti Opzioni di instradamento:

• Instrada automaticamente al rilascio di flange/connettori. Crea un nuovo sottoassieme di percorso e inizia un percorso al rilascio di un connettore elettrico in un assieme. Il connettore diventa un componente del sottoassieme del nuovo percorso. Deselezionare per inserire il connettore come componente dell'assieme principale. Vedere Posizionamento dei connettori elettrici.

• Percorso automatico al rilascio dei morsetti. Genera una spline dall'estremità del percorso corrente attraverso un morsetto trascina e rilascia quando il morsetto è posizionato nel percorso. Deselezionare per inserire i morsetti come componenti dell'assieme principale.

Vedere Procedura generale per i cavi elettrici per le preparazioni addizionali necessarie prima di creare il sottoassieme del percorso.

Procedura

Per creare il percorso:

1. avviare il percorso effettuando una delle seguenti operazioni:

• Per rendere i connettori componenti del sottoassieme del percorso:

1. nelle Opzioni di instradamento, assicurarsi che l'opzione Instrada automaticamente al rilascio di flange/connettori sia selezionata.

2. Inserire un connettore elettrico nell'assieme principale trascinandolo dalla Libreria del progetto, il File Explorer, una finestra con parte aperta o Windows Explorer oppure facendo clic su Inserisci componente (barra degli strumenti Assieme).

Si aprirà la Libreria del progetto nella cartella appropriata quando si farà clic su Avvia con Trascina/Rilascia (barra degli strumenti Elettrica).

Apparirà il PropertyManager di Percorso automatico.

• Per rendere i connettori come componenti dell'assieme principale:

1. nelle Opzioni di instradamento, assicurarsi che l'opzione Instrada automaticamente al rilascio di flange/connettori non sia selezionata.

2. Inserire i connettori nell'assieme principale trascinandoli dalla Libreria del progetto, il File Explorer, una finestra con parte aperta o Windows Explorer oppure facendo clic su Inserisci componente (barra degli strumenti Assiemi).

I connettori vengono inseriti come componenti dell'assieme principale.

1. Fare clic con il tasto destro sul punto di connessione sul connettore dove si intende iniziare il percorso e selezionare Avvia percorso. (Per rendere visibili i punti di connessione, fare clic su Visualizza i punti di instradamento (barra degli strumenti Visualizza), o su Visualizza, Punti di instradamento.

2. Impostare le opzioni nel PropertyManager Proprietà del percorso, quindi fare clic su .

Per iniziare un percorso da un componente che non ha un punto di connessione, fare clic su Inizia dal punto (barra degli strumenti Elettrica). apparirà il PropertyManager in modo da creare un punto di connessione.

Le azioni che ne derivano sono le seguenti:

• Si aprirà lo schizzo 3D in un sottoassieme di percorso nuovo.

• Il nuovo sottoassieme di percorso viene creato ed apparirà nell'albero di disegno FeatureManager con nome [Harness<n>-<assembly_name>] .

• Apparirà un'asta del cavo che si estende dal connettore appena posizionato.

Se si deseleziona l'opzione di instradamento Salva l'assieme del percorso esternamente in Opzioni di instradamento, il sottoassieme del nuovo percorso viene creato come componente virtuale.

1. Trascinare altri connettori elettrici e l'hardware d'instradamento nel sottoassieme di percorso secondo le proprie esigenze.

Per ogni connettore aggiunto al percorso, verrà aggiunta una linea breve allo schizzo (dal punto di connessione del connettore (PuntoC) esternamente) e una lunghezza del cavo sarà generata lungo la linea.

2. tracciare il percorso tra i componenti usando qualsiasi combinazione dei seguenti metodi:

• Usare i morsetti del cavo o altro hardware di instradamento per generare le spline.

• Tracciamento delle linee, spline e raccordi usando gli strumenti schizzo 3D.

1. Per assegnare gli attributi elettrici ai segmenti del percorso:

1. fare clic su Modifica fili (barra degli strumenti Elettrica) o su Instradamento, Elettrica, Modifica fili.

2. Specificare i fili e cavi da usare:

3. selezionare il percorso per ogni conduttore filo o cavo:

4. Fare clic su .

2. Chiudere lo schizzo.

La seguente appare nell'albero di disegno FeatureManager del sottoassieme di percorso:

• la cartella Componenti che contiene il connettore e morsetto posizionati nel percorso.

• Cartella Parti del percorso contenente il cavo creato come componente virtuale quando si esce dallo schizzo.

• La funzione Percorso contenente lo schizzo 3D che definisce il percorso del cavo. Lo schizzo 3D è correlato parametricamente ai componenti nel sottoassieme del percorso. Se si sposta un componente, il cavo si aggiornerà automaticamente.

Fare clic su Modifica percorso (barra degli strumenti Elettrica) per modificare un percorso elettrico esistente.

Argomenti correlati

Procedura generale per i cavi elettrici

Instradamento automatico

Modifica fili

Fornisci il feedback su questo argomento

SOLIDWORKS apprezza il feedback degli utenti relativamente alla presentazione, la precisione e l'esaustività della documentazione. Usare il modulo riportato di seguito per inviare i propri commenti e suggerimenti su questo argomento direttamente al nostro team della documentazione. Questo team non è in grado di rispondere a domande di natura tecnica. Fare clic qui per informazioni sul supporto tecnico.

* Obbligatoria

*Email:
Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Creazione manuale di un assieme del percorso elettrico