Modifica fili

Dopo aver definito i percorsi tra i connettori nel sottoassieme del percorso, sarà possibile associare i dati relativi al cavo/filo con i percorsi. Il diametro del percorso si aggiornerà per riflettere il diametro dei cavi o fili selezionati per ogni percorso.

Per aggiungere o modificare i dati del cavo/filo associati con un percorso:

fare clic su Modifica fili (barra degli strumenti Elettrica) o su Instradamento, Elettrica, Modifica fili.

Apparirà il PropertyManager di Modifica fili.

• Se in precedenza sono stati aggiunti dati relativi al filo, manualmente o con l'elenco da-a, questi appariranno nell'Elenco fili Da-A.

• Se non sono stati aggiunti dati relativi al filo, l'Elenco fili Da-A sarà vuoto.

Le icone e il colore del testo in Elenco fili Da-A indica lo stato dei cavi, conduttori o fili:

Colore testo

Stato

Magenta

Il percorso per il filo non è definito.

Nero

Il percorso per il filo è definito.

Rosso

Il percorso per il filo contiene un errore. Per visualizzare il messaggio di errore, selezionare il nome del filo, quindi fare clic su Che succede?. .

Per specificare i fili e cavi da usare:

1. nel PropertyManager, fare clic su Aggiungi filo .

2. Nella finestra di dialogo, in File della libreria, specificare il file della libreria da utilizzare.

Tutti i fili e cavi disponibili nella libreria appariranno in Seleziona fili. I fili e i cavi saranno elencati secondo il Nome del filo o il Nome del cavo così come da definizione nella libreria dei cavi/fili.

3. In Seleziona fili, selezionare un filo o cavo da usare nell'assieme, quindi fare clic su Aggiungi.

Il filo o cavo viene aggiunto ai Fili selezionati.

4. Ripetere il punto precedente per selezionare altri fili o cavi secondo le esigenze.

Sarà possibile selezionare un filo o cavo più di una volta. Per esempio, per instradare un pezzo di 20g_blue dal connettore A al connettore B, e un altro pezzo di 20g_blue dal connettore A al connettore C, aggiungere 20g_blue ai Fili selezionati due volte.

1. Fare clic su OK.

I fili e cavi selezionati appariranno nel PropertyManager Elenco fili Da-A.

Fare clic su per espandere l'elenco dei cavi e mostrare ogni conduttore.

Per specificare il percorso per ogni conduttore filo o cavo:

1. nel PropertyManager selezionare un filo o un conduttore nell'elenco Elenco fili Da-A.

2. Fare clic su Seleziona percorso.

Il nome del filo o conduttore è elencato sopra i Segmenti selezionati.

3. Nell'area grafica, selezionare i segmenti del percorso che definiscono il percorso del filo selezionato, cominciando da un connettore e finendo su un altro.

I segmenti appariranno in Segmenti selezionati.

Fare clic su Riordina per invertire l'ordine delle selezioni elencate in Segmenti selezionati. Ciò cambia quale connettore è definito come connettrore Da e quale come connettore A.

1. Fare clic su .

Il nome del filo successivo o conduttore è elencato sopra i Segmenti selezionati.

2. Ripetere i punti 3 e 4 fino a definire il percorso per ogni filo o conduttore.

3. Fare clic su .

I percorsi per i fili saranno definiti. La lunghezza del taglio di ogni filo apparirà nelle parentesi ad angolo dopo il nome del filo. Il diametro del percorso calcolato si aggiornerà per riflettere il diametro dei cavi o fili selezionati per ogni percorso. Il modello si aggiornerà nell'area grafica per visualizzare approssimativamente il diametro corretto.

Note:

• al momento della selezione di un nome di filo nell'Elenco fili Da-A, i dati per quel filo (come ad esempio Spec fili/cavi e Dal rif del componente) appariranno in Parametri Da-A. In Spina, è possibile digitare un nome per la spina del connettore da associare al filo.

• Se si apportano modifiche ai percorsi, fare clic su Aggiorna fili per assicurare che tutti i percorsi del filo vengano aggiornati e i diametri del percorso siano ricalcolati.

Un filo o un cavo possono essere sostituiti dopo averne definito il percorso, senza perdere i dati della connessione e del percorso stesso (Riferimento componente e Spina). Si può inoltre aggiungere un nuovo filo o cavo lungo lo stesso percorso come filo o cavo esistente.

Per sostituire un filo con un altro:

1. Nel PropertyManager, in corrispondenza di Elenco fili Da-A, selezionare il filo o cavo da sostituire.

2. Fare clic su Sostituisci filo .

3. Nella finestra di dialogo, selezionare il nuovo filo o cavo da utilizzare e aggiungerlo ai Fili selezionati.

4. Fare clic su OK.

5. Nella casella messaggi fare clic su:

• per cancellare il filo esistente e sostituirlo con il nuovo filo. Il nuovo filo prende gli stessi dati di connessione e percorso del filo che sostituisce.

• No per mantenere il filo esistente e aggiungere il nuovo. Il nuovo filo prende gli stessi dati di connessione e percorso del filo esistente.

Per riparare le violazioni dei requisiti di raggio di piegatura minimo:

1. In Elenco fili Da-A, fare clic con il tasto destro su un elemento che viola i requisiti del raggio di piegatura minimo e selezionare Ripara percorso.

2. Per vedere un'anteprima delle diverse soluzioni, procedere in uno dei modi seguenti:

• fare clic con il tasto destro ovunque nell'area grafica.

• Fare clic su e nel PropertyManager.

3. Per accettare una soluzione, fare clic nell'area grafica o su nel PropertyManager.

Per cancellare un filo:

1. In Elenco fili Da-A, selezionare il filo da eliminare.

2. Fare clic su Cancella filo e fare clic su per confermare.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Modifica fili