Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Collapse SimulationSimulation
Ocultar tabla de contenido

Opciones de Frecuencia

El cuadro de diálogo Frecuencia le permite seleccionar las opciones deseadas para un estudio de frecuencia.

Las cargas afectan a las características de modalidad de un sólido. Por ejemplo, las cargas compresivas disminuyen las frecuencias de resonancia y las cargas de tracción las aumentan. Este hecho se demuestra fácilmente modificando la tensión de las cuerdas de un violín; cuanto más alta sea la tensión, más alta será la frecuencia (tono). No se utilizan cargas en estudios de frecuencia pero sí en estudios dinámicos lineales.

• Número de frecuencias. Le permite establecer el número deseado de frecuencias naturales (resonantes) a calcular. La opción predeterminada calcula las cinco frecuencias más bajas. Los modos de sólido rígido se calculan mediante el solver FFEPlus. Un sólido que no posee restricciones tiene seis modos de sólido rígido. Los modos de sólido rígido tienen frecuencias de cero (período infinito).

Si los escenarios de trabajo del modelo incluyen cargas dinámicas, es importante calcular por lo menos una frecuencia que sea mayor que la frecuencia de la carga. La resonancia no es conveniente en la mayoría de los casos, dado que ocasiona fallos. Sin embargo, algunos dispositivos utilizan la resonancia para generar un suceso al tiempo que proporcionan medidas para controlar la deformación excesiva relacionada.

• Calcular las frecuencias más cercanas a (desviación de frecuencia). Seleccione esta opción para especificar un valor de frecuencia que sea de interés. El software calcula las frecuencias más cercanas al valor especificado. Esta opción se denomina a menudo desviación de frecuencia. Puede utilizar esta opción para evitar calcular modos de sólidos rígidos.

• Frecuencia de límite superior. Le permite establecer la frecuencia de límite superior del intervalo de frecuencias deseado. Utilice el valor cero predeterminado a menos que no desee obtener frecuencias naturales superiores a un valor determinado. Si especifica un valor cero, se calculará el número de frecuencias especificado.

En el caso del solver FFEPlus, se puede especificar el Número de frecuencias o el Límite superior de frecuencia. En el caso del solver Direct Sparse, sólo puede especificar el Número de frecuencias, así como una desviación de frecuencia.

• Utilice un muelle blando para estabilizar el modelo. Seleccione esta opción  para agregar muelles o resortes blandos, a fin de estabilizar modelos que no posean un soporte adecuado.

• Mejorar precisión para superficies en contacto sin penetración (más lento).Este método genera tensiones continuas más precisas en regiones con definiciones de contacto sin penetración. Este método se utiliza al definir contacto entre caras y, además de entre caras y aristas. Cuando esta opción está seleccionada, es posible que el software tarde más tiempo en solucionar el problema. Este método se denomina con frecuencia contacto con mortero.

• Contacto de unión rígida simplificado. Cuando esta opción está seleccionada, el programa reemplaza el contacto predeterminado de unión rígida basado en superficie y reanuda el basado en nodos. Active esta opción sólo para casos problemáticos cuando se solucionan modelos con muchas superficies en contacto. La opción predeterminada de formulación de contactos basada en superficie da como resultado un tiempo de solución más largo que la formulación de contactos basada en nodos.

La unión es más precisa cuando la malla es compatible.

• Solver. Le permite especificar el solver a utilizar para calcular frecuencias resonantes y las formas modales relacionadas. Para incluir el efecto de la carga en las frecuencias resonantes, seleccione Automático o Direct Sparse.

• Automático. El software selecciona el solver a partir del tipo de estudio, opciones de análisis, condiciones de contacto, etc.

• Direct Sparse. Cuando ejecute el estudio, active esta opción para utilizar la rutina de extracción de modo del solver Direct Sparse.

• Solver tipo FFEPlus. Cuando ejecute el estudio, active esta opción para utilizar el solver FFEPlus.

• Carpeta de resultados. Permite especificar el directorio en el que se almacena la carpeta de resultados de la simulación.

Temas relacionados

Comentario

Qué es el Análisis de frecuencia...

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Opciones de Frecuencia