Personalizar las barras de herramientas

Personaliza, visualiza u oculta las barras de herramientas.

Puede configurar la posición y la visibilidad de las barras de herramientas según el tipo de documento (pieza, ensamblaje o dibujo). También puede configurar qué barras de herramientas son visibles cuando no hay ningún documento abierto.

Restaurar valores predeterminados devuelve todas las opciones de la barra de herramientas a las opciones predeterminadas del sistema.

Para especificar las barras de herramientas que desea que aparezcan en un documento de pieza, ensamblaje o dibujo:

1. Abra un documento de pieza, ensamblaje o dibujo.

1. Haga clic en Herramientas, Personalizar o haga clic con el botón derecho del ratón en el borde de la ventana y seleccione Personalizar.

2. En la pestaña Barra de herramientas, seleccione las barras de herramientas que desea visualizar y desactive las que desee ocultar. Sus selecciones se aplican al tipo de documento de SolidWorks que está actualmente activo.

3. Para el Administrador de comandos, seleccione o desactive:

• Activar el Administrador de comandos

• Usar botones grandes con texto

1. Para otras barras de herramientas, seleccione o desactive:

• Iconos grandes

• Visualizar sugerencias

• Utilizar información completa sobre herramientas (disponible sólo cuando Visualizar sugerencias está seleccionado). La información completa sobre herramientas indica el nombre de un botón de herramienta y facilita una breve descripción de su funcionalidad.

1. Haga clic en Aceptar.

Para especificar las barras de herramientas que aparecen cuando no hay ningún documento abierto:

1. Cierre todos los documentos

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el borde de la ventana y seleccione o desactive una barra de herramientas.

Herramientas, Personalizar no están disponibles cuando no hay ningún documento abierto.

Para especificar si se muestra o no la barra de herramientas contextual para un menú contextual:

1. Abra un documento de pieza, ensamblaje o dibujo.

1. Haga clic en Herramientas, Personalizar o haga clic con el botón derecho del ratón en el borde de la ventana y seleccione Personalizar.

2. En la pestaña Barras de herramientas, en Barra de herramientas de contexto, seleccione o desactive:

• Mostrar en selección. La barra de herramientas contextual aparece al seleccionar la operación en la zona de gráficos o en el FeatureManager.

• Mostrar en menú contextual.  Aparece la barra de herramientas contextual al hacer clic con el botón derecho en la operación.

Cuando ambas opciones están seleccionadas (predeterminado), la barra de herramientas contextual aparece siempre.

Cuando ninguna de las opciones está seleccionada, todos los comandos aparecen en el menú que se ve al hacer clic con el botón derecho del ratón y no se muestra la barra de herramientas.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Personalizar las barras de herramientas