Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Varias anotaciones
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Expand GlobosGlobos
Expand Líneas magnéticasLíneas magnéticas
Expand Centros de círculosCentros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia a dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Símbolos de indicación de referencia

Puede asociar un símbolo de indicación de referencia a los siguientes elementos:

• En una superficie de modelo plano o un plano de referencia de una pieza o ensamblaje

• En una vista de dibujo, en una superficie que se muestra como una arista (incluyendo aristas de siluetas) o en una superficie de vista de sección de una vista de dibujo para identificar planos de referencia en la pieza

• Una casilla de símbolo de tolerancia geométrica

• En una nota

• En una cota, excepto para:

También puede arrastrar y colocar símbolos de indicación de referencia en cotas existentes y casillas de tolerancia geométrica.

Símbolo de indicación de referencia asociado a la superficie del modelo

Símbolo de indicación de referencia asociado a una cota

Símbolos de indicación de referencia asociados a la superficie del modelo, cotas y casilla de símbolo de tolerancia geométrica

Para insertar símbolos de indicación de referencia:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Para piezas, haga clic en Referencia (barra de herramientas DimXpert ) o en Herramientas, DimXpert, Referencia. Consulte Perspectiva general de DimXpert para piezas .

• Para dibujos, haga clic en Indicación de referencia (barra de herramientas Anotación) o en Insertar, Anotaciones, Símbolo de indicación de referencia.

Puede preseleccionar una cota o un símbolo de tolerancia geométrica para adjuntar el símbolo de la indicación de referencia a la anotación o puede arrastrar el símbolo de indicación de referencia a la cota o al símbolo de tolerancia geométrica después de crearlo.

1. Edite las opciones en el PropertyManager Indicación de referencia .

2. Haga clic en la zona de gráficos para situar el dato y luego el símbolo. La asociación, como un triángulo de relleno, se pliega con el ángulo de la arista del dibujo.

3. Siga insertando tantos símbolos como sea necesario.

4. Haga clic en Aceptar .

Al arrastrar un símbolo de indicación de referencia y alejarlo de la arista del modelo, se agregará una línea de referencia.

Para editar un símbolo de datos indicativos, seleccione el símbolo.

NOTA: Si utiliza los estándares de acotación ANSI, puede visualizar los símbolos de indicación de referencias según el estilo de 1982. Para seleccionar esta opción para el documento activo, haga clic en Herramientas, Opciones, Propiedades de documento, Anotaciones, Referencias . Seleccione Visualizar referencias según 1982:

Temas relacionados

PropertyManager Esquema de acotación automática DimXpert

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Símbolos de indicación de referencia