Dobladillo

La herramienta Dobladillo agrega un dobladillo a su pieza de chapa metálica en la arista seleccionada.

A continuación encontrará algunos elementos adicionales que debe considerar acerca de la herramienta Dobladillo:

• La arista seleccionada debe ser lineal.

• Las esquinas a inglete se agregan automáticamente a los dobladillos que se entrecruzan.

Para crear una operación Dobladillo:

1. En una pieza de chapa metálica abierta, haga clic en Dobladillo en la barra de herramientas Chapa metálica o en Insertar, Chapa metálica, Dobladillo.

2. En la zona de gráficos, seleccione las aristas donde desea agregar un dobladillo.

Las aristas seleccionadas aparecen en el cuadro Aristas .

1. En el PropertyManager, en Aristas:

• Haga clic en Editar anchura de dobladillo para editar el croquis del perfil.

• Seleccione Material interior o Pliegue exterior para especificar dónde se agrega el material.

• Haga clic en Invertir dirección para crear el dobladillo en el lado opuesto de la pieza.

2. En Tipo y tamaño:

1. Haga clic en un tipo de dobladillo:

• Cerrado

• Abierto

• Rasgadura

• Arrollado

1. Configure:

• Longitud (sólo dobladillos cerrados y abiertos)

• Distancia de separación (sólo dobladillo abierto)

• Ángulo (sólo dobladillos de rasgadura y arrollados)

• Radio (sólo dobladillos de rasgadura y arrollados)

1. En Separación de inglete, establezca la Separación de inglete si tiene dobladillos intersectantes. Las esquinas a inglete se agregan automáticamente a los dobladillos intersectantes y se puede establecer la separación entre estos dobladillos.

2. Para utilizar una fibra neutra de pliegue distinta de la predeterminada, active Fibra neutra de pliegue personalizada y configure un tipo y un valor para dicha fibra.

3. Para agregar cortes de desahogo, seleccione Tipo de desahogo personalizado y, a continuación, elija el tipo de corte de desahogo:

Si el Tipo de desahogo personalizado es:

• Rectangular u Semicilíndrico y selecciona Utilizar relación de desahogo, defina un valor en Relación.

• Rectangular o Semicilíndrico y desactiva Utilizar relación de desahogo, defina valores para Ancho de desahogo y Profundidad de desahogo .

• En Rasgado, elija Rasgadura o Extender .

1. Haga clic en Aceptar .

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Dobladillo