Collapse SimulationSimulation
Nascondi Sommario

Statico - Adattivo

Consente di impostare le opzioni adattive per uno studio statico. Le impostazioni vengono applicate durante l'esecuzione dello studio. Le opzioni sono ignorate se vengono eseguiti scenari progettuali. Il metodo p-adattivo non affina la mesh ma utilizza un ordine di elementi progressivamente più alto per migliorare i risultati. Il metodo h-adattivo affina la mesh senza cambiare l'ordine degli elementi. Oltre alla maggiore precisione nelle regioni critiche, dal momento che usa più elementi, la mesh affinata rappresenta più da vicino la geometria delle regioni critiche in ogni ciclo.

Metodo adattivo

Nessuno
h-adattivo Disponibile per i documenti di parti solide e assiemi.
p-adattivo Disponibile per i documenti di parti solide e assiemi.

Opzioni h-adattive

Precisione di destinazione Imposta il livello di precisione per la norma dell'energia di deformazione. NON si tratta del livello di precisione della sollecitazione. Tuttavia, un livello elevato di precisione nella convergenza della norma dell'energia di deformazione indica buoni risultati della sollecitazione. Utilizzare il dispositivo di scorrimento per impostare il livello desiderato.
Errore di precisione È possibile spostare il dispositivo di scorrimento verso Locale in modo che il software calcoli risultati precisi per i picchi di sollecitazione utilizzando un numero minore di elementi. Oppure, spostando il dispositivo di scorrimento verso Globale, si ottengono risultati nel complesso precisi.
le singolarità di sollecitazione si verificano nelle posizioni di forze concentrate e agli spigoli vivi. La sollecitazione in queste posizione aumenta al diminuire della dimensione degli elementi utilizzati. Per i modelli con queste caratteristiche, si consiglia di spostare il dispositivo di scorrimento verso Globale.
Num massimo di loop Imposta il numero massimo di loop consentiti durante l'esecuzione dello studio. Il numero massimo di loop consentiti è 5.
Creazione in trama grossa della mesh Selezionare questa opzione per consentire al software di creare la mesh a trama grossa nelle regioni con piccoli errori durante i loop adattivi. Il numero di elementi nei loop consecutivi potrebbe aumentare o diminuire in base al modello e alla mesh iniziale. Se questa opzione non viene selezionata, il software non cambia la mesh nelle regioni con piccoli errori. In questo caso, il numero di elementi aumenta in ogni loop adattivo.

Il software interrompe i loop se raggiunge la precisione di destinazione o il numero massimo di loop.

Opzioni p-adattive

Ferma quando Imposta il criterio globale da usare per l'indicazione della convergenza e dell'interruzione dei loop. Selezionare:

energia di deformazione totale

L'energia di deformazione del modello calcolata sommando l'energia di deformazione di tutti gli elementi.

RMS sollecitazione von Mises

Il valore quadratico medio (RMS) delle sollecitazioni von Mises nodali.

Spostamento ris. RMS

Il valore quadratico medio (RMS) dello spostamento risultante nodale.

La variazione è xx% o inferiore Imposta la massima variazione relativa consentita nel criterio globale selezionato.
Aggiorna elementi con errore relativo di Energia di deformazione di xx% o superiore Imposta il massimo errore relativo consentito per l'energia di deformazione di ogni elemento. Se nessuno degli altri due criteri di interruzione vengono soddisfatti, il software aumenterà l'ordine del polinomio degli elementi con energia di deformazione maggiore o uguale a xx%.
Avvio ordine-p Imposta l'ordine utilizzato per il primo loop. L'ordine minore è 2, il maggiore è 5.
Ordine-p massimo Imposta l'ordine-p massimo da utilizzare. L'ordine massimo consentito è 5.
Num massimo di loop Imposta il numero massimo di loop consentiti in questa analisi. Il numero massimo di loop consentiti è 4.

Il software arresta i cicli quando una delle seguenti condizioni viene soddisfatta:

• Il criterio globale converge.
  • Tutti gli errori locali convergono (ossia per ogni elemento).
  • viene raggiunto il numero massimo di cicli.
Si consiglia di selezionare l'opzione Ai nodi (menu Punti Jacobiani nella finestra di dialogo Opzioni di mesh) prima di creare la mesh del modello quando si usa il metodo p-adattivo per risolvere problemi statici.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Statico - Adattivo