Collapse SimulationSimulation
Benvenuti alla Guida in linea di SolidWorks Simulation
Visualizzazione e utilizzo della guida in linea
Note legali
Riferimento a SolidWorks Simulation
Expand Fondamentali di SolidWorks SimulationFondamentali di SolidWorks Simulation
Expand Fondamentali sull'analisiFondamentali sull'analisi
Expand Opzioni di SimulationOpzioni di Simulation
Collapse Studi di simulazioneStudi di simulazione
Tipi di studio
Tipi di mesh
Expand PropertyManager StudioPropertyManager Studio
Studi basati sulla configurazione
Solutori di analisi
Metodi adattivi
Esecuzione di uno studio
Semplificare gli assiemi per Simulation
Operazioni con gli assiemi
Esportazione di studi
Corpi rigidi
Corpo dalla sagoma deformata
Collapse Opzioni di Analisi di SimulationOpzioni di Analisi di Simulation
Expand Opzioni di analisi staticheOpzioni di analisi statiche
Opzioni di analisi di frequenza
Opzioni di analisi del carico di punta
Expand Opzioni di analisi termicaOpzioni di analisi termica
Collapse Opzioni di analisi non lineareOpzioni di analisi non lineare
Non lineare - Soluzione
Non lineare - Opzioni avanzate
Expand Opzioni di analisi del test di cadutaOpzioni di analisi del test di caduta
Opzioni di analisi della fatica
Commento
Expand Tracker di tendenzaTracker di tendenza
Expand Studi sui sottomodelliStudi sui sottomodelli
Expand Studi progettualiStudi progettuali
Expand Flusso di lavoro per effettuare la semplificazione 2DFlusso di lavoro per effettuare la semplificazione 2D
Expand Shell compositiShell compositi
Expand Carichi e vincoliCarichi e vincoli
Expand MeshMesh
Expand Analisi del contattoAnalisi del contatto
Expand Materiali in SimulationMateriali in Simulation
Expand ParametriParametri
Expand Funzioni di libreria di analisiFunzioni di libreria di analisi
Expand Visualizzazione dei risultati di analisiVisualizzazione dei risultati di analisi
Expand Rapporti dello studioRapporti dello studio
Expand Controllo del fattore di sicurezzaControllo del fattore di sicurezza
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand Prodotti SustainabilityProdotti Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Non lineare - Soluzione

La scheda Soluzione nella finestra di dialogo Non lineare imposta le opzioni relative alla soluzione. Le opzioni seguenti sono disponibili in questa scheda:

Opzioni passo

Le informazioni sul tempo sono associate alla definizione delle curve del tempo per carichi e condizioni al contorno. Il tempo è una pseudovariabile per problemi statici senza scorrimento, viscoelastici o di carico termico che utilizzano risultati dipendenti dal tempo creati da uno studio termico transitorio.

Inizio Tempo iniziale della soluzione. Non utilizzato dal metodo Lunghezza arco.
Riavvia Selezionare questa casella di controllo per riavviare la soluzione dall'ultimo passo concluso. Disponibile solo se esistono dati di riavvio. È possibile modificare i parametri della soluzione prima di rieseguire lo studio.
Fine Tempo finale della soluzione. Non utilizzato dal metodo Lunghezza arco.
Salva i dati per riavviare l'analisi Selezionare l'opzione prima di eseguire uno studio per poterlo eventualmente riavviare. Il software richiede diverso tempo e spazio sul disco per salvare i dati richiesti per il riavvio. Se si disattiva la casella di controllo, si dovrà ripartire dall'inizio.
La ricreazione della mesh nello studio elimina tutte le informazioni di riavvio.
Incremento di tempo Imposta la procedura per l'incremento di tempo ad ogni passo della soluzione per i metodi Controllo di forza e Spostamento. Per il metodo di controllo Lunghezza arco, il software utilizza questo valore per valutare l'incremento di lunghezza arco.

Automatico (incremento automatico)

Quando selezionata, il software determina internamente un incremento per ogni passo della soluzione per migliorare le possibilità di convergenza. Questa opzione supporta tutte le tecniche di controllo. Se l'opzione è selezionata, vengono utilizzate le seguenti impostazioni:

Incremento di tempo iniziale

Il software utilizza questo incremento come postulato iniziale per l'incremento di tempo.

Min

Passo temporale minimo. Quello di default è di 1e-8 secondi.

Solo per gli studi dinamici non lineari, se l'incremento minimo specificato è uguale o maggiore all'incremento temporale iniziale, il programma riazzererà il punto temporale minimo al 10% dell'incremento temporale iniziale.

Max

Passo temporale massimo. Quello di default è l'Ora fine per i metodi di controllo Forza e Spostamento.

Solo per gli studi dinamici non lineari, il punto temporale massimo specificato non è stato usato. Il programma reimposta il valore massimo all'incremento temporale iniziale.

N. di regolazioni

Numero massimo di regolazioni del passo temporale per ogni passo della soluzione.

Fisso

Incremento di passo temporale fisso. Quello di default è 10 passi.

Opzioni di non linearità geometria

Usa formulazione di grande spostamento Utilizza la formulazione di grande spostamento.
Aggiorna direzione di carico con deflessione Se questa opzione è selezionata, la direzione del carico applicato (pressione uniforme o forza in direzione normale) viene aggiornata a ogni passo della soluzione con deflessione.
Esempi
(a) Carico normale applicato sulla geometria indeformata.
(b) L'opzione per l'aggiornamento della direzione di carico con flessione è deselezionata. La direzione di carico originale rimane invariata sulla geometria deformata.
(c) L'opzione per l'aggiornamento della direzione di carico con flessione è selezionata. La direzione del carico si aggiorna e rimane normale alla geometria deformata in ogni passo della soluzione.
Opzione di grande deformazione (Solo modelli di materiale plastico). Utilizza la formulazione di forte deformazione.

Solutore

Imposta il solutore da utilizzare per l'esecuzione delle analisi non lineari.

Diretto per matrici sparse Utilizza il solutore diretto per matrici sparse, che ha più possibilità di convergenza per i grossi problemi di non linearità.
FFEPlus Utilizza il solutore FFEPlus iterativo, che consuma meno memoria e può essere più rapido per i problemi complessi.
Solutore diretto per matrici sparse per grandi problemi Il solutore Diretto per matrici sparse per grandi problemi, utilizzando algoritmi di allocazione della memoria migliorati, può gestire casi in cui la soluzione sconfina dall'obiettivo.

Opzioni di unione non compatibili

Imposta il solutore da utilizzare per l'esecuzione delle analisi del carico di punta.

Semplice Applica il contatto di unione basato su nodo.
Più preciso (più lento) Applica il contatto di unione basato su superficie, che determina un aumento dei tempi di soluzione rispetto alla formulazione con contatto basato su nodo.
Il software interrompe l'analisi se:
  • il numero di regolazioni della dimensione dei passi supera il numero massimo di regolazioni del passo;
  • l'incremento di passo richiesto per la convergenza diventa più piccolo rispetto all'incremento minimo.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Non lineare - Soluzione