Collapse SimulationSimulation
Nascondi Sommario

Non lineare - Opzioni avanzate

La scheda Avanzata nella finestra di dialogo Non lineare imposta le opzioni per il controllo del metodo di soluzione. Questa scheda appare solo dopo aver fatto clic sul pulsante Opzioni avanzate nella scheda Soluzione. Le opzioni seguenti devono essere impostate in questa scheda (fare clic su una di esse per ulteriori informazioni).

Metodo

Imposta la tecnica di controllo e il metodo iterativo da utilizzare.

Controllo Scegliere una tecnica di controllo. Per gli studi dinamici è disponibile solamente il controllo Forza.

Forza

Usa il controllo di forza.

Spostamento

Usa il controllo di spostamento.

Lunghezza arco

Usa il controllo di lunghezza arco di Riks.

Iterativo Imposta la tecnica numerica da utilizzare per le iterazioni.

Newton-Raphson (NR)

Utilizza le iterazioni Newton-Raphson (NR).

Newton-Raphson modificato (MNR)

Utilizza lo schema di iterazione Newton-Raphson modificato (MNR).

Integrazione Imposta il metodo di interpolazione.

Opzioni del controllo di spostamento

Selezionare un vertice o un punto di riferimento per controllare l'analisi Selezionare un vertice o un punto di riferimento per guidare la soluzione. Se si seleziona un punto di riferimento, il software utilizza il nodo più vicino al punto specificato.
Componente di spostamento per la posizione selezionata Componente di spostamento. Imposta il componente di spostamento da utilizzare nel metodo di controllo dello spostamento. I componenti validi sono:
UX: Traslazione X Spostamento nella direzione X globale
UY: Traslazione Y Spostamento nella direzione Y globale
UZ: Traslazione Z Spostamento nella direzione Z globale
RX: Rotazione X Rotazione nella direzione X globale solo per gli studi di shell
RY: Rotazione Y Rotazione nella direzione Y globale solo per gli studi di shell
RZ: Rotazione Z Rotazione nella direzione Z globale solo per gli studi di shell
Variazione di spostamento nel tempo Fare clic su Modifica per definire una variazione nel tempo dello spostamento utilizzando la finestra di dialogo Curva a tempo. Dopo la definizione della variazione nel tempo del componente di spostamento selezionato, fare clic su Grafico per visualizzare lo spostamento come funzione temporale.

Opzioni di completamento lunghezza arco

Moltiplicatore di ripetizione-carico massimo Il moltiplicatore di ripetizione del carico massimo al quale la soluzione deve essere terminata (valore approssimativo). Quello di default è 1.0e8.
Massimo spostamento (per DOF traslazione) L'analisi termina se un qualsiasi DOF dello spostamento supera questo valore.
Numero massimo di passi dell'arco L'analisi termina se il numero di passi della lunghezza arco raggiunge questo limite. Quello di default è 50.
Moltiplicatore lunghezza arco iniziale

Opzioni passo/tolleranza

Imposta la convergenza ed i parametri di equilibrio.

Iterazione di equilibrio ogni Imposta la frequenza di esecuzione dell'equilibrio come numero di passi della soluzione.
Iterazioni di equilibrio massime Imposta il numero massimo di iterazioni di equilibrio per un passo qualsiasi della soluzione.
Tolleranza di convergenza Tolleranza di spostamento relativa utilizzata per la convergenza di equilibrio.
Massima deformazione incrementale Imposta la tolleranza per l'incremento di deformazione per i modelli con scorrimento o plasticità.
Fattore di eliminazione singolarità (0-1) Imposta il fattore di eliminazione singolarità della rigidezza (soluzione normale se impostato a 1; se inferiore a 1,0, il software modifica i termini di rigidezza che provocano la singolarità per facilitare la convergenza). Se la soluzione normale non riesce, un diverso valore (ad esempio 0) può contribuire alla convergenza.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Non lineare - Opzioni avanzate