Trasparenza durante la modifica del componente

Ci sono diverse opzioni per la visualizzazione della trasparenza del componente quando si modifica un componente (parte o sotto assieme) nel contesto di un assieme. Queste impostazioni agiscono solo sui componenti che non si stanno modificando.

Le illustrazioni seguenti mostrano i risultati dell'applicazione di impostazioni diverse durante la modifica della sfera in questo assieme. La sfera è completamente racchiusa da blocchi, ad alcuni dei quali è stata applicata la trasparenza come proprietà di componente.

Impostazione della trasparenza di default per la modifica dei componenti

Per impostare il livello di trasparenza di default da usare durante la modifica di un componente:

1. Fare clic su Opzioni (barra degli strumenti Standard) oppure su Strumenti > Opzioni.
  2. Selezionare Aspetto/Selezione.
  3. In corrispondenza di Trasparenza dell'assieme per le modifiche nel contesto, selezionare una delle seguenti opzioni:
    Opzione Descrizione
    Assieme opaco I componenti non in modifica sono opachi.
    Mantieni la trasparenza dell'assieme I componenti non in modifica conservano le loro singole impostazioni di trasparenza.
    Forza la trasparenza I componenti non in modifica usano il livello di trasparenza impostato qui. Spostare la tacca al livello desiderato.
  4. Fare clic su OK

Modifica della trasparenza per i componenti

Per cambiare la trasparenza dei componenti non in modifica:

1. selezionare un componente e fare clic su Modifica componente (barra degli strumenti Assieme).

Il componente in modifica diventa blu opaco ammesso che sia selezionata l'opzione di sistema Usa colori specificati durante la modifica delle parti negli assiemi. Disattivare inoltre RealView. (Vedere Colori in modifica di un componente.) L'aspetto degli altri componenti dipende dalle impostazioni della trasparenza dell'assieme scelte.

2. Fare clic su Trasparenza dell'assieme (barra degli strumenti Assieme) e selezionare una delle seguenti opzioni:
    Opzione Descrizione
    Opaca I componenti non in modifica sono opachi.
    Mantieni la trasparenza I componenti non in modifica conservano le loro singole impostazioni di trasparenza.
    Forza la trasparenza I componenti utilizzano il livello di trasparenza impostato in Opzioni di sistema.

Opaca Mantieni la trasparenza Forza la trasparenza
    Inoltre, è possibile fare clic con il tasto destro su qualsiasi parte vuota ed impostare Trasparenza dell'assieme nel menu destro su Opaco, Mantieni la trasparenza o Forza la trasparenza.

3. Modificare la tabella come necessario.
  4. Fare clic su Modifica componente per continuare a modificare l'assieme e per disattivare la trasparenza.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Trasparenza durante la modifica del componente