Bühnen und Beleuchtung

Bühnen und ihre Beleuchtungsschemata sind eng mit einander verknüpft. Beleuchtung funktioniert in SOLIDWORKS anders als in PhotoView 360.

Quellen für Bühnenbeleuchtung

Beleuchtung in SOLIDWORKS Bühnen wird durch Umgebungslicht und gerichtete Lichtquellen erzeugt. Beleuchtung in PhotoView 360 wird durch die primäre PhotoView 360-Beleuchtung (Bühnenumgebung) erzeugt. Die Bühnenumgebung ist ein HDR-Bild (High Dynamic Range), das die Bühne sphärisch umgibt, wodurch realistische Beleuchtung und Reflexionen erzeugt werden. PhotoView 360-Beleuchtung ist nur sichtbar, wenn Sie eine Vorschau oder ein endgültiges Rendering Ihres Modells erstellen. Umgebungslicht und gerichtete Lichtquellen in SOLIDWORKS Bühnen imitieren die primäre PhotoView 360-Beleuchtung .

Bühnenbeleuchtung kann von den folgenden Quellen stammen:

Sichtbar in Lichtart
SOLIDWORKS Open GL Grafiken und RealView Umgebungslicht, Punktlicht, Scheinwerfer, gerichtete Lichtquellen und Sonnenlicht.
PhotoView 360 Primäre PhotoView 360-Beleuchtung, Punktlicht, Scheinwerfer, gerichtete Lichtquellen und Sonnenlicht.

Wenn Sie eine neue Bühne auf Ihr Modell anwenden, werden Umgebungslicht und gerichtete Lichtquellen automatisch in SOLIDWORKS und die primäre PhotoView 360-Beleuchtung automatisch in PhotoView 360 aktualisiert. Da sie sowohl in SOLIDWORKS als auch in PhotoView sichtbar sind, sind jedes Punktlicht, jeder Scheinwerfer und jede gerichtete Lichtquelle sowohl in SOLIDWORKS Beleuchtung als auch in PhotoView 360-Beleuchtung zu sehen.

Zusätzlich zu den Kontrollelementen für Punktlicht, Scheinwerfer und gerichtete Lichtquellen können Sie die primäre PhotoView 360-Beleuchtung steuern, wenn PhotoView als Zusatzanwendung installiert ist. Diese Kontrollelemente sind im PropertyManager Bühne auf der Registerkarte PhotoView 360-Beleuchtung verfügbar. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Primäre PhotoView 360-Beleuchtung und klicken Sie auf Primäre PhotoView 360-Beleuchtung bearbeiten.

Bearbeiten der Beleuchtung

Sie können Scheinwerfer, Punktlicht, gerichtete Lichtquellen und Sonnenlicht sowohl zu SOLIDWORKS als auch zu PhotoView 360 hinzufügen. Wenn Sie eine Lichtquelle hinzuzufügen, ist es standardmäßig in PhotoView 360 deaktiviert und in SOLIDWORKS aktiviert. Die beste Möglichkeit zum Beleuchten Ihres Modells in PhotoView ist die Verwendung der primären PhotoView 360-Beleuchtung.

Speichern einer Bühne

Wenn Sie eine Bühne speichern, werden alle aktuell angewendeten Punktlichter, Scheinwerfer und gerichteten Lichter als Teil der Bühne gespeichert. Wenn Sie eine neue Bühne anwenden, werden alle Lichter durch das Beleuchtungsschema der neuen Bühne ersetzt. Sie können diese Regeln außer Kraft setzen, indem Sie die Beleuchtungsoption Licht beim Ändern der Bühne beibehalten in den PropertyManagern für gerichtetes Licht, Punktlicht und Scheinwerfer auswählen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Bühnen und Beleuchtung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.