Ersetzen von Modellen durch Zeichenansichten

Verwenden Sie das Werkzeug Modell ersetzen, um Dateireferenzen für individuelle Zeichenansichten bei geöffneter Zeichnung zu ändern.

Sie können das Werkzeug Modell ersetzen verwenden, um Dateireferenzen zwischen Teilen und Teilen, Baugruppen und Baugruppen und zwischen Teilen und Baugruppen zu ändern. Wenn Sie Zeichnungen erstellen, die über iterative Änderungen oder ähnliche Teile verfügen, die ähnliche Bemaßungsschemas erfordern, ermöglicht dieses Werkzeug die Wiederverwendung einer Zeichnung im neuen Kontext.

Ersetzen eines Modells in einer Zeichenansicht

Sie können Dateireferenzen zwischen Teilen und Teilen, Baugruppen und Baugruppen und zwischen Teilen und Baugruppen ändern.

So ändern Sie Dateireferenzen in einer Zeichenansicht:

1. Klicken Sie auf Modell ersetzen replace_model.png (Zeichnungs-Symbolleiste) oder auf Extras > Modell ersetzen.
  2. Wählen Sie im PropertyManager unter Ausgewählte Ansichten eine Zeichenansicht aus.
  3. Wählen Sie unter Neues Modell eine Teil- oder Baugruppendatei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Das Doppelteilsymbol double_part_icon.png neben dem Ansichtsnamen im Auswahlfenster zeigt an, dass das Teil mehrfach in der Baugruppe vorhanden ist.
    Klicken Sie für die Zeichenansicht mit double_part_icon.png auf Referenzierte Kopie auswählen, um die referenzierte Kopie auszuwählen, auf die die ausgetauschte Referenz anzuwenden ist.
  5. Klicken Sie auf PM_OK.gif.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Ersetzen von Modellen durch Zeichenansichten
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.