Abgelöste Zeichnungen

Abgelöste Zeichnungen sind so gestaltet, dass sie geöffnet und bearbeitet werden können, ohne dass dabei die Modelldateien in den Speicher geladen werden oder vorhanden sein müssen.

Im FeatureManager zeigen die Symbole für abgelöste Zeichnungen eine unterbrochene Verknüpfung an:
  • FM_Detached_Drawing.gif Zeichnungssymbol für abgelöste Zeichnung
  • FM_Detached_Drawing_View.gif Zeichenansichtssymbol (Modellansicht) für abgelöste Zeichnung bei nicht geladenem Modell

Wenn eine abgelöste Zeichnung nicht mit dem Modell synchron ist, wird ein Wasserzeichen mit der folgenden Anmerkung gedruckt: Abgelöste SOLIDWORKS Zeichnung – Nicht synchroner Druck

Richtlinien für die Verwendung abgelöster Zeichnungen

Abgelöste Zeichnungen können ohne die Modelldateien an andere SOLIDWORKS Anwender gesendet werden. Sie können jedoch denselben Arbeitsablauf mit eDrawings verwenden. Ein Vorteil von eDrawings ist, dass der Empfänger nicht eine vollständige SOLIDWORKS Lizenz benötigt.

Leistung

Die Zeit, die für das Öffnen einer Zeichnung im Format für Abgelöst erforderlich ist, kann geringer sein, da die Modelldateien nicht geladen werden. Sie bestimmen, wann das Modell geladen werden soll, was Zeit in Anspruch nimmt und wann die Zeichnung aktualisiert werden soll.

Modelle vollständig darstellen

Wenn das referenzierte Modell für eine Operation in einer abgelösten Zeichnung benötigt wird, werden Sie aufgefordert, die Modelldatei zu laden. Sie können das Modell laden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ansicht klicken und „Modell laden“ wählen. Wenn das Modell nicht verfügbar ist oder nicht geladen wird, können Sie die ausgewählte Operation nicht ausführen. Modelldateien sind für folgende Vorgänge erforderlich:
  • Bildausschnitte von Zeichenansichten erstellen
  • Bruchkantenansichten von Zeichenansichten erstellen
  • Schnittansichten erstellen
  • Schnittlinien umkehren oder ändern
  • Alternativpositions-Ansichten und relative Ansichten einfügen
  • Modellelemente einfügen

Reduzierte Zeichnungen

Abgelöste Zeichnungen können nicht reduziert sein.

Aktualisieren von Ansichten

Bei einigen Änderungen, wie beispielsweise an einer Schnittlinie oder einem Projektionswinkel, muss die Ansicht aktualisiert werden. Wenn eine Zeichenansicht aktualisiert werden muss, ist sie schraffiert.

Erstellen einer abgelösten Zeichnung

1. Klicken Sie bei einer neuen Zeichnung auf Speichern tool_Save_Standard.gif (Standard-Symbolleiste), oder klicken Sie bei einer zuvor gespeicherten Zeichnung auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Speichern unter die Option Abgelöste Zeichnung (*.slddrw) unter Dateityp aus.
  3. Geben Sie den Dateinamen ein, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
    Sie können normale Zeichnungen als abgelöste Zeichnungen und umgekehrt speichern.

Erstellen einer Vorlage für abgelöste Zeichnungen

1. Klicken Sie auf Neu tool_New_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder Datei > Neu.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld auf Zeichnung und dann auf OK.
  3. Klicken Sie auf Datei Speichern unter.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld die Option Abgelöste Zeichnung (*.slddrw) unter Dateityp aus, und klicken Sie dann auf Speichern.
  5. Klicken Sie erneut auf Speichern unter.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld die Option Zeichnungsvorlagen (*.drwdot) unter Dateityp aus, und klicken Sie dann auf Speichern.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Abgelöste Zeichnungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.