Nomenclature - Trier

Pour trier les colonnes d'une nomenclature:

1. Cliquez n'importe où dans la nomenclature à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Trier.
  2. Editez les options dans la boîte de dialogue Trier comme décrit ci-dessous, puis cliquez sur OK.

Pour retourner au tri standard:

1. Cliquez sur le coin supérieur gauche de la table.
  2. Dans le PropertyManager Nomenclature, sous Numérotation des articles, sélectionnez Suivre l'ordre de l'assemblage .

Options de tri

Ordre Suivre l'ordre de l'assemblage définit la numérotation suivant l'ordre de l'assemblage dans l'arbre de création FeatureManager. Lorsque l'option Suivre l'ordre de l'assemblage est sélectionnée, sélectionnez Suivre l'ordre du sous-assemblage pour définir la numérotation suivant l'ordre du sous-assemblage dans l'arbre de création FeatureManager. Si l'option Enregistrement du tri est sélectionnée, ces sélections d'ordre sont enregistrées dans le modèle de nomenclature.
Si vous sélectionnez Suivre l'ordre de l'assemblage, les autres options de tri de la boîte de dialogue Trier sont indisponibles.
Trier par Sélectionnez le nom d'une colonne et choisissez Croissant ou Décroissant pour le triage primaire.
Puis par Sélectionnez le nom d'une colonne et choisissez Croissant ou Décroissant pour le triage secondaire.
Puis par Sélectionnez le nom d'une colonne et choisissez Croissant ou Décroissant pour le triage tertiaire.
Grouper les articles Assemblages, Pièces, Autre. Sélectionnez une ou plusieurs catégories pour trier les lignes dans cette catégorie. Si vous sélectionnez plusieurs catégories, triez-les en sélectionnant l'une d'elles et en cliquant sur Croissant ou Décroissant. Autre est une donnée définie par l'utilisateur (huile ou graisse, par exemple).
Méthode Sélectionnez Littéral ou Numérique. Littéral applique un tri alphanumérique de gauche à droite à chaque chiffre de chaque champ de la colonne à trier. Numérique applique un tri numérique entre les nombres en fonction de l'amplitude du nombre. Quand des lettres sont incluses, le tri alphanumérique est appliqué comme méthode de tri secondaire.
Enregistrement du tri Enregistrer les paramètres de tri actuels enregistre les paramètres de tri actuels en tant que propriété de nomenclature.
Numérotation des articles Ne pas changer la numérotation des articles. Activez cette case à cocher pour que la numérotation des articles continue à correspondre à la ligne de configuration.