Upgrade Assistant

Si vous envisagez de migrer vers une nouvelle version de SOLIDWORKS, vous pouvez utiliser Upgrade Assistant pour vérifier si vos pièces, assemblages et mises en plan sont migrés correctement. Upgrade Assistant fonctionne avec les fichiers créés par SOLIDWORKS 2013 et les versions ultérieures.

Vous commencez par sélectionner un sous-ensemble de vos pièces, assemblages et mises en plan pour effectuer le test de comparaison. L'Upgrade Assistant ouvre chaque fichier en utilisant à la fois votre version de production de SOLIDWORKS et la version de SW installée vers laquelle vous envisagez de migrer. Il exécute une série de tests en comparant chaque fichier, puis génère un rapport de comparaison comprenant les variations de performances, les erreurs de reconstruction, les changements des pixels de la mise en plan (couleur et position) et les problèmes de stabilité. Si aucune erreur critique n'est rencontrée, vous pouvez être sûr que vos données seront migrées avec succès vers la version cible. Si des erreurs critiques sont rencontrées, envoyez une copie du rapport de comparaison à votre revendeur pour obtenir de l'aide.

Pour accéder à Upgrade Assistant, ouvrez le Planificateur de tâches SOLIDWORKS à partir du menu Démarrer de Windows, et cliquez sur Tous les programmes > SOLIDWORKS <version> > Outils SOLIDWORKS > Planificateur de tâches SOLIDWORKS . Ensuite, dans la barre latérale, cliquez sur Upgrade Assistant.