Skizzengesteuertes Komponentenmuster

Unter Verwendung von 2D- oder 3D-Skizzen mit Skizzenpunkten sowie einer beliebigen Konstruktionsgeometrie können Sie Komponenten für Muster auswählen.

So erstellen Sie ein skizzengesteuertes Muster von Komponenten:

1. Klicken Sie auf Lineares Komponentenmuster > Skizzengesteuertes Komponentenmuster (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Komponentenmuster > Skizzengesteuert .
  2. Wählen Sie unter Auswahl eine Referenzskizze aus, die als Muster verwendet werden soll.

Verwenden Sie falls notwendig den Flyout-FeatureManager, um die Referenzskizze auszuwählen.

3. Wählen Sie unter Referenzpunkt eine der folgenden Optionen:
    • Rahmenzentrum
    • Komponentenursprung
    • Ausgewählter Punkt
  4. Klicken Sie in das Feld Komponenten für Muster , und wählen Sie anschließend die Ausgangskomponenten aus.
  5. Um referenzierte Kopien wiederherzustellen, wählen Sie sie im Feld Zu umgehende referenzierte Kopien aus, und drücken Sie die Entf-Taste.
  6. Klicken Sie auf .
    Die neuen Komponenten werden im FeatureManager unter „Verknüpfungen“ aufgeführt.

Standardmäßig wird bei allen referenzierten Kopien dieselbe Konfiguration wie bei den Ausgangskomponenten verwendet. Um die Konfiguration zu wechseln, bearbeiten Sie die Komponenteneigenschaften der referenzierten Kopie.