Skizze reparieren

Das Werkzeug Skizze reparieren erkennt und repariert in einigen Fällen Skizzenfehler.

So öffnen Sie das Werkzeug „Skizze reparieren“:

Klicken Sie auf Extras > Skizzierwerkzeuge > Skizze reparieren.

Mit Skizze reparieren wird automatisch Folgendes repariert:
  • Kleine Skizzenelemente (Elemente, deren Kettenlänge kleiner als das Zweifache des Werts für den maximalen Abstand ist)

Diese Elemente werden in der Skizze gelöscht.

• Überlappende Skizzenlinien und -kreisbogen

Diese Elemente werden zu einem einzelnen Element verschmolzen.

Mit Skizze reparieren werden folgende Fehler erkannt:
  • Lücken oder Überlappungen zwischen Skizzenelementen, die kleiner als der im Werkzeug angegebene Wert für die maximale Lücke sind
    Lücken oder Überlappungen, die größer als dieser Wert sind, gelten als beabsichtigt.
  • Punkte, die von mindestens drei Elementen gemeinsam verwendet werden

Wenn ein solcher Fehler erkannt wird, kann dieser in der Skizze repariert werden.

Dialogfeld "Skizze reparieren"

Lücken anzeigen, kleiner als Der maximale Wert für einen Lücken- oder Überlappungsfehler. Größere Lücken oder Überlappungen gelten als beabsichtigt.
Aktualisieren Führt das Werkzeug „Skizze reparieren“ erneut aus. Klicken Sie nach einer Aktualisierung der Skizze auf Aktualisieren, um zu überprüfen, dass vorherige Fehler behoben wurden, oder um neue Fehler zu erkennen.
Vorhergehende Wechselt zwischen den Fehlern.
Weiter
Vergrößerungsglas ausblenden Schaltet das Vergrößerungsglas ein oder aus, um den Fehler in der Skizze hervorzuheben.
Vergrößerungsglas anzeigen