Stiftwerkzeuge

Die Stiftwerkzeuge sind auf Touch-fähigen Geräten verfügbar.

Stift

Sie können auf den CommandManager Tintenskizze zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige CommandManager-Registerkarte klicken und „Tintenskizze“ auswählen.

Das Stiftwerkzeug aktiviert den Stift oder Stylus für die Erstellung von Skizzen. Sie können mehrere Skizzen mit mehreren Stift-Skizzen-Knoten innerhalb des Stiftwerkzeugs erstellen. Verwenden Sie die Stift-Skizzen-Knoten, um schnell Konzepte innerhalb der Software zu erstellen. Sie können dann die Formerkennungswerkzeuge verwenden, um die Skizze zu verfolgen und echte Skizzenelemente zu erzeugen, aus denen Sie Volumenkörper- oder Oberflächengeometrien erstellen können.

Sie können das Stiftwerkzeug verwenden, um Formelemente wie Farbe und Dicke anzupassen. In diesem Modus können Sie Tintenstriche verwenden, um Ihre Ideen auf einer Skizzierebene zu zeichnen. Die Striche wirken sich nicht auf Ihr Modell aus und können unterdrückt werden. Sie können auch zurückgehen, diese Striche auswählen und dann später über das Kontextmenü in Skizzenelemente konvertieren.

Radiergummi

Das Radiergummiwerkzeug löscht Skizzenstriche, die Sie mit den Stift- oder Touch-Werkzeugen erstellt haben.

Mit dem Werkzeug Radiergummi können Sie nur vollständige Tintenstriche löschen (Elemente, die farbig sind und nicht in Skizzenelemente umgewandelt wurden). Sie können Striche nicht teilweise löschen. Wählen Sie den Radiergummi und klicken Sie auf einen beliebigen Strich, um ihn zu löschen. Mit einem Skizzierwerkzeug erstellte Skizzenelemente werden nicht gelöscht. Wenn Sie beispielsweise das Werkzeug Linie aktivieren und versuchen, das Radiergummi zu verwenden, ist dies nicht möglich. Dies funktioniert nur für Elemente, die über den CommandManager „Tintenskizze“ erstellt wurden.

Auswählen

Das Werkzeug Auswählen kann mehrere Elemente mit dem Stift oder durch Berühren auswählen. Sie können einen Strich auswählen und löschen oder den ausgewählten Strich in eine erkennbare Form oder ein Skizzenelement aktualisieren. Das Werkzeug Auswählen verwandelt Ihren Stift von einem Tintengerät in ein Zeigegerät. Sie zeichnen keine Striche mehr, sondern können auswählen und markieren.

Automatische Form

Der Modus Automatische Form konvertiert Striche mit einer Toleranzgrenze in die nächste erkennbare Form. Zu diesen Formen gehören Linie, Punkt, 3-Punkt-Kreisbogen, Kreis, Rechteck, Ellipse und Polygon.

Automatische Skizzenelemente

Mit dem Modus Automatische Skizzenelemente können Sie Striche auf dem Bildschirm zeichnen. Die Software analysiert Ihre Striche und wandelt Ihre Stricheingaben automatisch in SOLIDWORKS Skizzenelemente um. Sie müssen den zu zeichnenden Elementtyp nicht vorher auswählen.