Skizzenbild

Skizzenbild umfasst die folgenden Funktionen:
  • Fügen Sie Bilder (.bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .wmf, .png, .psd) in eine Skizzierebene ein.
  • Verwenden Sie Bilder als Unterlage für die Erstellung von 2D-Skizzen.
  • Rasterdaten mithilfe des Autotrace-Werkzeugs in Vektordaten konvertieren.
Ein Skizzenbild wird eingefügt, dessen Koordinaten (0, 0) am Skizzenursprung liegen.

Wenn Sie ein Skizzenbild von einer .tiff-Datei einfügen, ist die Auflösung auf 4096 x 4096 beschränkt. Dateien, die dieses Limit überschreiten, werden halbiert, bis beide Bemaßungen das Limit erreichen. Wenn Sie z. B. eine .tiff-Datei einfügen, die 5000 x 3000 ist, wird die Datei auf 2500 x 1500 reduziert.

Empfehlungen für Autotrace

Autotrace ist eine Zusatzanwendung, die Ihnen ermöglicht, Bilder wie z. B. .jpegss und .bitmaps in Skizzengeometrie zu konvertieren. Diese Zusatzanwendung funktioniert am besten bei Bildern mit hohem Kontrast.
  • Das Quellbild sollte eine hohe Auflösung von mindestens 300 dpi haben.
  • Die Linien sollten Stift auf Papier mit genauen Konturen und hohem Kontrast sein.

• Die Farben sollten im ausgewählten Bereich so gleichmäßig wie möglich sein.
Die zweite Seite des PropertyManagers „Skizzenbild“ ist nur verfügbar, wenn Autotrace als Zusatzanwendung aktiviert ist. Klicken Sie auf Extras > Zusatzanwendungen und wählen Sie dann Autotrace im Dialogfeld aus.

Kompatibilität mit Autotrace

• Sie können unbewegliche Bildformate wie .bmp, .gif, oder .jpg, nicht aber animierte Formate wie animierte .gif- oder .avi-Dateien verwenden.
  • Sie können Autotrace zwar auf Teil- oder Baugruppendateien anwenden (*.sldprt und *.sldasm), aber nicht auf Zeichnungsdateien (*.slddrw).