Partiellen Kurvenzug auswählen

Importierte Modelle können viele kurze Kanten enthalten. Um importierte Modelle zu reparieren oder zu bearbeiten, muss oft eine Reihe von angrenzenden Kanten ausgewählt werden.

Wenn Oberflächen oder Volumenkörper kurze Kanten enthalten, verwenden Sie die Option „Partiellen Kurvenzug auswählen“, um eine Kette an angrenzenden Kanten auszuwählen. Die Richtung der Kette hängt von der relativen Position der zweiten offenen Kante ab, die Sie auswählen:

• Links vom Mittelpunkt. Die Kette bewegt sich nach links.
  • Rechts vom Mittelpunkt. Die Kette bewegt sich nach rechts.

Die Kette enthält immer die Kante, die zuerst ausgewählt wurde.

Um die Option „Partiellen Kurvenzug auswählen“ mit Volumenkörpern verwenden zu können, müssen sich die ausgewählten Kanten auf derselben Fläche befinden.
Richtung des Kurvenzugs, mit Kante 1 und Kante 2

Auswählen eines partiellen Kurvenzugs:

1. Wählen Sie die erste Kante in der Kette aus.
  2. Drücken Sie die Strg-Taste, und wählen Sie die zweite Kante aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Platzieren Sie den Cursor links vom Mittelpunkt, um eine nach links verlaufende Kette zu erstellen.
    • Platzieren Sie den Cursor rechts vom Mittelpunkt, um eine nach rechts verlaufende Kette zu erstellen.
      Rechts vom Mittelpunkt ausgewählt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Partiellen Kurvenzug auswählen.