Sugerencias para el uso de SOLIDWORKS con Microsoft Windows 8

La interfaz de usuario de Windows 8 (y posterior) difiere significativamente de las versiones anteriores. No solo las técnicas de navegación sin distintas, sino que se han agregado varios métodos para acceder a los comandos clave.

Los temas siguientes proporcionan instrucciones sobre cómo acceder a tres de las funciones más básicas con Windows 8. Consúltelos al utilizar Windows 8 para instalar SOLIDWORKS.
Estos pasos pueden variar según cómo esté configurado su sistema de Windows. Consulte la documentación de Microsoft Windows para obtener más instrucciones y opciones, especialmente para los sistemas posteriores a Windows 8.

Iniciando SOLIDWORKS

Puede iniciar SOLIDWORKS desde la barra de símbolos de Windows 8 y, además, también es posible anclarlo en el escritorio.

Para acceder a SOLIDWORKS desde la barra de símbolos:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en la esquina inferior derecha de la pantalla.

La barra de símbolos aparece en el lateral derecho de la pantalla.

También puede acceder a la barra de símbolos pulsando el logotipo de Windows+C.

2. Toque o haga clic en el icono de búsqueda.
  3. Escriba SOLIDWORKS en el cuadro de búsqueda búsqueda y desplácese hacia abajo o toque el mosaico de SOLIDWORKS.
Puede anclar SOLIDWORKS al escritorio haciendo clic con el botón derecho del ratón en el mosaico de SOLIDWORKS y haciendo clic en Anclar a inicio en la barra de herramientas que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Acceso al Panel de control

Para acceder al Panel de control:

1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo desde la parte derecha de la pantalla o arrastre el ratón a la esquina superior derecha de la pantalla.

La barra de símbolos aparece en el lateral derecho de la pantalla.

2. Toque o haga clic en el icono de búsqueda.
  3. Escriba Panel de control en el cuadro Buscar.
  4. Haga clic en el mosaico Panel de control que aparece en el lado izquierdo de la pantalla Aplicaciones.

Acceso a la línea de comandos

Para acceder a la línea de comandos:

1. En la pantalla Inicio, haga clic con el botón derecho del ratón para mostrar una barra de herramientas en la parte inferior de la pantalla.
  2. En el lado derecho de la barra de herramientas, haga clic en la opción de todas las aplicaciones.
  3. En el lado derecho de la pantalla Aplicaciones, en Sistema de Windows, presione o haga clic en el Símbolo del sistema.

Accesos directos útiles

La siguiente lista incluye accesos directos del teclado útiles:

Alt + Tabulador Cambia entre las distintas aplicaciones que se ejecutan en el escritorio.
Tecla de logotipo de Windows + Q Abre la lista Aplicaciones y la ventana de búsqueda.
Tecla de logotipo de Windows + R Abre un cuadro de diálogo Ejecutar.
Tecla de logotipo de Windows logo + I Abre el panel Configuración.
Consulte la documentación de Microsoft Windows para obtener instrucciones adicionales sobre los accesos directos del teclado.