Perspectiva general del Generador de la pestaña de propiedades

El Generador de la pestaña de propiedades es una utilidad independiente que permite crear una interfaz personalizada para introducir propiedades en archivos de SOLIDWORKS.

Las pestañas que se crean con el Generador de la pestaña de propiedades aparecen en el software SOLIDWORKS en la pestaña Propiedades personalizadas en el panel de tareas. Puede crear diferentes plantillas de la pestaña para piezas, ensamblajes, dibujos y piezas soldadas.

También puede introducir propiedades en las pestañas Personalizar y Específico de la configuración en el cuadro de diálogo Información de resumen en el software SOLIDWORKS.

En empresas con varios usuarios SOLIDWORKS, normalmente un administrador crea las pestañas personalizadas. Así, los usuarios pueden usar estas pestañas en el software SOLIDWORKS para introducir propiedades.

La versión instalada del software SOLIDWORKS aparece en el encabezado del Generador de la pestaña de propiedades. Puede usar esta etiqueta para verificar que está creando una plantilla para la versión que los usuarios tienen en sus equipos.

Apertura del Generador de la pestaña de propiedades

Realice una de las siguientes acciones:

• En el software SOLIDWORKS, en la pestaña Recursos de SOLIDWORKS del panel de tareas, haga clic en Generador de la pestaña de propiedades .
  • En el menú Inicio de Windows, haga clic en Todos los programas > SOLIDWORKS versión > Herramientas de SOLIDWORKS > Generador de la pestaña de propiedades versión.
  • En el software SOLIDWORKS, en la pestaña Propiedades personalizadas en el panel de tareas, haga clic en Crear ahora. Esta opción está disponible si no existen plantillas de pestaña para el tipo de documento activo.

Se abre el Generador de la pestaña de propiedades. El panel central contiene la plantilla que crea para la pestaña. Arrastre los elementos como, por ejemplo, listas y las casillas de verificación del panel izquierdo, y establezca atributos para estos elementos en el panel derecho.

Almacenamiento de plantillas

Guarde las plantillas de pestaña en la misma ubicación que el archivo properties.txt. Puede crear varias plantillas para cada tipo de documento. La extensión de archivo indica el tipo de plantilla:

• .prtprp para piezas
  • .asmprp para ensamblajes
  • .drwprp para dibujos
  • .wldprp para piezas soldadas

Para buscar la ubicación del archivo properties.txt, en el software SOLIDWORKS, haga clic en Opciones > Ubicaciones de archivo . Seleccione Archivos de propiedades personalizadas en Mostrar carpetas para. La ruta aparece en Carpetas.

Para compartir la pestaña personalizada, guárdela en una unidad de red a la que los usuarios de SOLIDWORKS puedan acceder. Los usuarios pueden configurar la ubicación de archivo para Archivos de propiedades personalizadas en la unidad de red.