Administración de licencias individuales

Se puede configurar una licencia individual para utilizar la activación de máquinas o las licencias en línea. Esta sección trata la activación de máquinas. Para obtener más información sobre las licencias en línea, consulte Admin Portal.

Habitualmente, la administración de licencias individuales consiste en la activación y la desactivación de licencias directamente desde SOLIDWORKS.

La activación es un proceso de licenciamiento y registro de productos para licencias Standalone de SOLIDWORKS (licencias autónomas que no son de SolidNetWork). Por lo general, si la licencia de su producto aún no se ha activado, SOLIDWORKS intenta activarla al iniciar el producto.

También puede desactivar licencias individuales haciendo clic en Ayuda > Desactivar licencias en SOLIDWORKS.

Activación de una licencia

Antes de que pueda ejecutar productos SOLIDWORKS en una computadora individual, debe activar la licencia para dicha computadora.

La activación requiere que cuente con acceso a Internet o a correo electrónico. Después de la activación no necesitará estar en línea para utilizar los productos. Si no tiene acceso a correo electrónico en la computadora en la que utiliza este producto, puede guardar el archivo de activación y enviarlo desde otra computadora.

Este proceso:
  • Activa todas las licencias de software de la línea de productos SOLIDWORKS.
  • Permite transferir derechos de licencia de una computadora a otra.
  • Se puede efectuar inmediatamente (recomendado) o dentro de los 30 días a partir de la fecha de instalación.
  • Elimina la necesidad de contar con una llave de hardware (dongle). Sin embargo, si ejecuta versiones anteriores de productos SOLIDWORKS que no utilizan activación, deberá usar una llave de hardware.

Para los administradores de sistema que tengan varios números de serie para administrar, puede utilizar el Editor de opciones de imagen administrativa. Para más información, consulte Editor de opciones de imagen administrativa.

Para activar una licencia:

1. Inicie la aplicación SOLIDWORKS.
  2. Inicie Activación de productos de SOLIDWORKS mediante uno de estos métodos:
    • Si aún no ha activado la licencia para esta computadora, la ventana Activación de productos de SOLIDWORKS aparece automáticamente al iniciar SOLIDWORKS.
    • Si la ventana Activación de productos de SOLIDWORKS no aparece automáticamente, inicie la activación haciendo clic en Ayuda > Activar licencias.
  3. Haga clic en el listado Producto para especificar el producto cuya licencia desea activar.
  4. Especifique la activación automática en Internet o la activación manual por correo electrónico.
  5. Provea su información de contacto de correo electrónico.
  6. A continuación, haga clic en Siguiente para continuar.
    • Internet: La activación se realiza automáticamente.
    • Correo electrónico: Presione Guardar para crear un archivo de solicitud y envíelo por correo electrónico a activation@solidworks.com. Cuando reciba el mensaje de correo electrónico que contiene el archivo de respuesta, extraiga dicho archivo del mensaje y haga clic en Abrir para cargarlo.
      Si fuera necesario, puede salir y volver a ejecutar el procedimiento de activación para abrir el archivo de respuesta.
  7. Haga clic en Finalizar.

Transferencia de una licencia

Para transferir una licencia a una computadora nueva o actualizada, primero desactívela en el servidor de claves de licencia que se encuentra en Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation y, a continuación, reactívela en la otra computadora.

Si no ha podido desactivar la licencia de Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation (debido a un fallo del disco duro, por ejemplo), la reactivación se realizará correctamente de todas maneras en la mayoría de los casos. En caso contrario, póngase en contacto con su revendedor para obtener ayuda.

Para transferir una licencia de nuevo al servidor:

1. En SOLIDWORKS, haga clic en Ayuda > Desactivar licencias y siga las instrucciones.
  2. Para reactivar la licencia, vaya a la computadora nueva o actualizada y active la licencia, de la misma manera que para la activación inicial. Para obtener más información, consulte Activación de una licencia.