Répétitions de composants

Vous pouvez créer une répétition de composants dans un assemblage de plusieurs façons.

• Créez une répétition linéaire ou circulaire des composants.
  • Créez des répétitions de composants pilotées par des courbes ou pilotées par des esquisses.
  • Utilisez un composant, en plus d'une fonction, pour piloter une répétition pilotée par une répétition. Le composant peut se trouver dans le même assemblage ou dans un sous-assemblage. Le composant peut être piloté par une répétition au niveau de l'assemblage telle qu'une répétition linéaire, circulaire ou une série de perçages, ou par une répétition pilotée par une fonction.

Vous pouvez modifier la visibilité ou l'état de suppression de tous les composants dans la répétition. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de répétition et cliquez sur Masquer les composants, Afficher les composants, Supprimer, Annuler la suppression ou Isoler des composants.

Vous pouvez décomposer une répétition de composants pour rendre ses composants indépendants. L'avantage de cette fonctionnalité est qu'elle vous permet de faire déplacer et faire pivoter individuellement les composants qui constituaient la répétition. Son inconvénient est que vous ne pouvez plus cacher et supprimer tous les composants de la répétition car la fonction de répétition a disparu.