PropertyManager Dämpfer

So öffnen Sie den PropertyManager Dämpfer:

Klicken Sie auf DämpferTool_Damper.gif (MotionManager Symbolleiste).

Dämpfertyp

PM_Linear.gif Linearer Dämpfer (nur Bewegungsanalyse). Repräsentiert Kräfte, die zwischen zwei Teilen über eine Distanz und entlang einer bestimmten Richtung wirken. Sie können den Ort für den Dämpfer auf zwei Teilen festlegen. Bewegungsanalysestudie:
  • Berechnet die Dämpfungskräfte basierend auf der relativen Geschwindigkeit zwischen den Orten auf den zwei Teilen.
  • Wendet die Aktionskraft auf das erste Teil, das Sie auswählen, an - den Aktionskörper.
  • Wendet eine gleiche und entgegen gerichtete Reaktionskraft entlang der Sichtlinie des zweiten Teils, das Sie auswählen, an - dem Reaktionskörper.
PM_Rotary-Torsional.gif Drehmomentdämpfer (nur Bewegungsanalyse). Drehdämpfer, die zwischen zwei Komponenten um eine bestimmte Achse angewendet werden. Bewegungsanalysestudie:
  • Berechnet die Federmomente basierend auf der Winkelgeschwindigkeit zwischen den Stellen auf den zwei Teilen.
  • Wendet ein Aktionsmoment um die festgelegte Achse auf das erste Teil, das Sie auswählen, an.
  • Wendet ein gleiches und entgegengesetztes Reaktionsmoment auf das zweite Teil, das Sie auswählen, an.

Dämpferparameter

Auswahlfeld lineare Dämpfer Führt das Feature-Paar auf, das die Dämpfer-Endpunkte definiert.
Erstes Auswahlfeld Drehmomentdämpfer Führt das Feature auf, das ein Ende des Dämpfers und die Drehmoment-Richtung definiert. Wählen Sie ein zweites Feature aus, nur um die Drehmoment-Richtung zu ändern.
Zweites Auswahlfeld für Drehmomentdämpfer Führt ein optionales zweites Feature auf, das den Dämpfer definiert. Lassen Sie diese Auswahl leer, um den Dämpfer mit dem Boden zu verbinden.
Exponent von Dämpferkraftausdruck Basierend auf den Funktionellen Ausdrücken für Dämpfer.
Dämpfungskonstante Basierend auf den Funktionellen Ausdrücken für Dämpfer.

Tragende Flächen

Klicken Sie unter Lastreferenzen und wählen Sie Komponenten im Grafikbereich für Lasttragende Flächen/Kanten aus, um sie in eine SOLIDWORKS Simulation zu übertragen.

Funktionelle Ausdrücke für Dämpfer

• Linearer Dämpfer: - c*v**n
  • Drehmomentdämpfer: - ct*omega**n
In diesen Ausdrücken ist:
v die aktuelle relative Geschwindigkeit zwischen Teilen an den Anfügepunkten.
omega die aktuelle Winkelgeschwindigkeit zwischen den Teilen um die benutzerdefinierte Achse.
c die Lineare Dämpfungskonstante.
ct die Drehmoment-Dämpfungskonstante.
n ist der Exponent. Wenn z.B. die Federkraft = kx2, dann n = 2. Gültige Optionen sind <-4,-3,-2,-1,1,2,3,4>.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Dämpfer
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.