MotionManager Werkzeuge

Die folgende Tabelle beschreibt die Werkzeuge für Bewegungsstudien. Ein X in einer Spalte bedeutet, dass das Werkzeug im betreffenden Bewegungsstudientyp verfügbar ist.

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Berechnen. Berechnet die aktuelle Simulation. Wenn Sie die Simulation ändern, muss sie neu berechnet werden, bevor sie neu ausgeführt werden kann. X X X
Vom Start ausführen. Setzt die Komponenten zurück, und führt die Simulation aus. Verwenden Sie dies nach der Berechnung der Simulation. X X X
Wiedergabe. Wiedergabe der Simulation, beginnend an der aktuellen Position der Zeitleiste. X X X
Stopp. X X X
  Wiedergabemodus-Flyout: X X X
Normal. Einmalige Wiedergabe von Anfang bis Ende. X X X
Endlosschleife. Fortlaufende Wiedergabe von Anfang bis Ende, dann Schleife zum Anfang und Fortsetzung der Wiedergabe. X X X
Hin- und Herbewegen. Fortlaufende Wiedergabe von Anfang bis Ende, dann Rückwärtswiedergabe vom Ende zum Anfang. X X X
Bewegungssimulation speichern X X X
BewegungssimulationsAssistent X X X
Automatischer Schlüssel. Klicken Sie auf diese Option, um einen neuen Schlüssel automatisch zu platzieren, wenn Sie Komponenten verschieben oder ändern. Klicken Sie erneut, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren. X
Schlüssel hinzufügen/aktualisieren. Klicken Sie auf diese Option, um einen neuen Schlüssel hinzuzufügen oder Eigenschaften eines bestehenden Schlüssels zu aktualisieren. X X X

Bewegungselemente

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Motor X X X, mit Ausdrücken
Feder   X (nur linear) X
Dämpfer     X
Kraft     X
Tool_3DContact.gif Kontakt   X X
Schwerkraft   X X
Ergebnisse und Darstellungen     X
Bewegungsstudieneigenschaften X X X

Spannungsanalyse

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Simulations-Setup     X, mit SOLIDWORKS Simulation
Simulationsergebnisse berechnen     X, mit SOLIDWORKS Simulation
Spannungsdarstellung, Verformungsdarstellung, Darstellung des Faktors der Sicherheitsverteilung     X, mit SOLIDWORKS Simulation

Ansichten

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Ereignisgestützte Bewegungsansicht. Wechseln Sie von der Zeitrahmen-Ansicht zu einer ereignisgestützten Ansicht.     X, mit SOLIDWORKS Simulation Professional
Zeitrahmen-Ansicht. Wechseln Sie von der Zeitrahmen-Ansicht zu einer ereignisgestützten Ansicht.     X, mit SOLIDWORKS Simulation Professional

Filter

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Kein Filter X X X
Filter animiert X X X
Filter Steuernd X X X
Filter Ausgewählt X X X
Filter Ergebnisse     X

Zoomen-Werkzeuge

Werkzeug Funktion Bewegungssimulation Basisbewegung Bewegungs-analyse
Vergrößern: Vergrößert den Zeitrahmen, um eine präzisere Positionierung von Schlüsselpunkten und der Zeitleiste zu ermöglichen. X X X
In Fenster zoomen. Skaliert die Zeitrahmen-Ansicht neu. X X X
Verkleinern. Verkleinert den Zeitrahmen, um ein größeres Zeitintervall im Fenster anzuzeigen. X X X
MotionManager zusammenklappen X X X
MotionManager aufklappen X X X

Informationen zu Wiedergabemodi

Durch den Wiedergabemodus der Bewegungsstudie wird bestimmt, ob die Bewegungssimulation nur einmal ausgeführt, wiederholt oder in einer Endlosschleife fortlaufend vorwärts und rückwärts ausgeführt wird.

In einer Bewegungsstudie können die folgenden drei Wiedergabemodi gewählt werden:
  • Normal Tool_Playback_Mode_Normal.gif: Die Bewegungssimulation wird nur einmal wiedergegeben.
  • Schleife Tool_Playback_Mode_Loop.gif: Die Bewegungssimulation wird fortlaufend von Anfang bis Ende wiederholt.
  • Hin- und Herbewegen Tool_Playback_Mode_Reciprocate.gif: Die Bewegungssimulation wird vom Anfang bis zum Ende wiedergegeben. Dann erfolgt die Wiedergabe umgekehrt bis zurück zum Start. Dieser Vorgang wird in einer Endlosschleife fortgesetzt.

playbackmode.gifAuf die Liste der Wiedergabemodi können Sie über die MotionManager Symbolleiste links neben dem Werkzeug Bewegungssimulation speichern Tool_Save_Animation.gif zugreifen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   MotionManager Werkzeuge
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.