Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Collapse Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Asignación de apariencias

Utilice la pestaña Asignación del PropertyManager Apariencias para asignar apariencias texturizadas en documentos de pieza o ensamblaje. La asignación controla el tamaño, la orientación y la ubicación de materiales como tejidos, gres (mosaico, mármol, etc.) y plásticos (con patrón, compuesto, etc.).

La pestaña Avanzada incluye opciones adicionales para Asignación . Para mostrar la interfaz simplificada Asignación , haga clic en la pestaña Básicas.

Para mostrar este PropertyManager:

En el DisplayManager, haga clic en Ver apariencias . Haga clic con el botón derecho del ratón en una apariencia y seleccione Editar apariencia. En el PropertyManager, haga clic en la pestaña Asignación.

Geometría seleccionada

Sólo para ensamblajes:
En nivel de componente Las entidades que seleccione mientras esta opción esté seleccionada afectan al componente de ensamblaje. El subensamblaje y los documentos de la pieza no cambian.
En nivel de documento de pieza Las entidades que seleccione mientras esta opción esté seleccionada afectan al documento de pieza.
Para las piezas o los ensamblajes que se apliquen en el nivel de pieza:
Entidades seleccionadas Utilice Filtros de selección para elegir el tipo de entidad geométrica al que aplicar la asignación y, a continuación, desde la zona de gráficos, seleccione los elementos para agregar a Entidades seleccionadas.
Eliminar apariencia Elimina la apariencia de los elementos en Entidades seleccionadas.

Asignación

Sólo puede editar las propiedades de asignación para elementos con apariencias texturales.
  Tipo de asignación Seleccione un valor:
  Automático (también denominado Casilla). El espacio de textura se asigna a uno de los ejes X, Y y Z. El espacio de textura Automático es adecuado para la mayoría de los elementos geométricos planos. texture_automatic.gif
Esféricas. El espacio de textura asigna todos los puntos en la superficie de una esfera. texture_spherical.gif
Cilíndrica. El espacio de textura asigna todos los puntos en un cilindro. texture_cylindrical.gif
Proyección. El espacio de textura asigna todos los puntos en función de una dirección de proyección. texture_none.gif
Superficie. El espacio de textura asigna todos los puntos basados en las coordenadas de textura UV del modelo. texture_surface.gif
PM_projection_direction.gif Dirección de eje o Dirección de proyección Sólo está disponible si Tipo de asignación se ha configurado en Cilíndrico o Proyección. Seleccione un valor:
  XY. Utilice el plano alineado XY para asignar la dirección de textura. mapping_projection_xy.gif
ZX. Utilice el plano alineado ZX para asignar la dirección de textura. mapping_projection_zx.gif
YZ. Utilice el plano alineado YZ para asignar la dirección de textura. mapping_projection_yz.gif
Vista actual. Utilice la orientación actual para asignar la dirección de textura mapping_projection_current-view.gif
Referencia seleccionada. Seleccione una arista o una cara en Entidades seleccionadas para asignar la dirección de textura. mapping_projection_select-ref.gif
Arrastre el cursor pointer_PW_mapping.gif, establezca los valores o use el control deslizante en función del Tipo de asignación seleccionado.
Proyección:
PM_PW_Horizontal_location.gif Ubicación horizontal Coloca la textura a lo largo del eje horizontal. projection_horizontal.gif
PM_PW_Vertical_location.gif Ubicación vertical Coloca la textura a lo largo del eje vertical.
Esférica:
PM_About_Axis.gif Latitud de equidistancia Mueve la textura a lo largo de los meridianos rojos que se muestran en la vista preliminar. projection_spherical.gif
decal_about_vert.png Longitud de equidistancia Mueve la textura a lo largo de los meridianos verdes que se muestran en la vista preliminar.
Cilíndrica:
PM_About_Axis.gif Con respecto al eje Gira la textura alrededor del eje de un cilindro. projection_cylindrical.gif
A lo largo del eje Mueve la textura a lo largo del eje de un cilindro.

Tamaño/Orientación

Cociente de aspecto fijo Ajusta la escala de la imagen de manera uniforme a medida que cambia la Anchura o la Altura.
  Ajustar ancho a selección Estira la anchura de la textura para ajustarla a la selección.
  Ajustar alto a selección Estira la altura de la textura para ajustarla a la selección.
PM_PW-texture_width.gif Anchura Ajusta el tamaño de la textura delimitada por las líneas magenta.
PM_PW-texture_height.gif Altura Ajusta el tamaño de la textura delimitada por las líneas azules.
PM_PW-texture_rotationangle.gif Rotación (sólo Esférica, Cilíndrica y Proyección). Gira la textura con respecto a los ejes. Vídeo: asignación por textura de rotación
decal_axis_dir1.png Dirección 1 de eje (sólo Esférica). Gira la textura con respecto al eje horizontal. Vídeo: asignación por textura de rotación dirección 1
decal_axis_dir2.png Dirección 2 de eje (sólo Esférica). Gira la textura con respecto al eje vertical. Vídeo: asignación por textura de rotación dirección 2
  Simetría horizontal Invierte la textura con respecto a la dirección seleccionada horizontalmente.
  Simetría vertical Invierte la textura con respecto a la dirección seleccionada verticalmente.
  Restablecer estala Restablece la escala al tamaño del modelo si la opción Automáticamente ajustar la escala de las texturas de apariencia, acabados de superficie y calcomanías al tamaño del modelo en Opciones > Propiedades de documento > Visualización de modelo está seleccionada. Restablece a la escala predeterminada si la opción Automáticamente ajustar la escala de las texturas de apariencia, acabados de superficie y calcomanías al tamaño del modelo está desactivada.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Asignación de apariencias