Boîte de dialogue Remplacer les propriétés de masse

Attribuer des valeurs pour la masse, le centre de gravité, et les moments d'inertie pour remplacer les valeurs calculées.

Pour ouvrir la boîte de dialogue :

• Cliquez sur Outils > Evaluer > Propriétés de masse puis, dans la boîte de dialogue Propriétés de masse, cliquez sur Remplacer les propriétés de masse.

Masse

Remplacer la masse Définit une valeur pour remplacer la valeur calculée pour la masse du modèle.

Centre de masse

Remplacer le centre de gravité Définit des valeurs pour remplacer les valeurs calculées pour le centre de gravité du modèle.
X, Y, Z Définit les valeurs de coordonnée.
Tel que défini dans Définit le système de coordonnées. Sélectionnez l'option souhaitée :

modèle système de coordonnées (par défaut)

Utilise le système de coordonnées par défaut de la pièce ou de l'assemblage.

défini_par_utilisateur

Utilise un système de coordonnées précédemment défini par l'utilisateur.

Moments d'inertie

Remplacer les moments d'inertie Définit les valeurs pour remplacer les valeurs calculées pour les moments d'inertie du modèle. Sélectionnez une méthode d'entrée et définissez des valeurs.
Entrer les axes principaux et les moments d'inertie principaux Orientation des axes principaux Définissez les valeurs pour :

Ix

Iy

Iz

Moments principaux d'inertie Définissez les valeurs pour :

Px

Py

Pz

Entrer le cadre de référence et les moments d'inertie Cadre de référence Sélectionnez l'option souhaitée:

Centre de masse/ComposantXYZ

système de coordonnées du

modèle (par défaut)

Utilise le système de coordonnées par défaut de la pièce ou de l'assemblage.

défini_par_utilisateur

Utilise un système de coordonnées précédemment défini par l'utilisateur.

Moments principaux d'inertie Définissez les valeurs suivantes:

Jxx, Jxy, Jxz

Jyx, Jyy, Jyz

Jzx, Jzy, Jzz

La somme des moments d'inertie autour de deux axes perpendiculaires doit être supérieure ou égale au moment d'inertie autour du troisième axe.

Appliquer les changements à

Si le modèle a plus d'une configuration, sélectionnez l'une des options suivantes:

Cette configuration Applique le remplacement à la configuration active uniquement.
Toutes les configurations Applique le remplacement à toutes les configurations dans le modèle.
Spécifier les configurations Applique le remplacement à la configuration active et à toute autre configuration que vous sélectionnez dans la liste. Vous pouvez cliquer sur:

Tout

Sélectionne toutes les configurations listées.

Rétablir

Restaure la configuration active.