Afficher les propriétés de masse

Vous pouvez afficher les propriétés de masse calculées. Vous pouvez affecter des valeurs à la masse, au centre de masse et aux moments d'inertie différentes de celles calculées.

Pour afficher les propriétés de masse:

1. Sélectionnez des objets (composants ou corps volumiques) à évaluer. Si aucun composant ou corps volumique n'a été sélectionné, ce sont les propriétés de masse de tout l'assemblage ou de la pièce qui sont calculées.
  2. Cliquez sur Propriétés de masse (barre d'outils Outils) ou Outils > Evaluer > Propriétés de masse .
    Les propriétés de masse calculées s'affichent dans la boîte de dialogue. Si un assemblage contient des composants avec des propriétés de masse assignées, ces composants sont répertoriés au bas de la boîte de dialogue Propriétés de masse.
    Dans la zone graphique, un trièdre monochrome indique les axes principaux et le centre de gravité du modèle. Un trièdre de référence 3D tricolore s'affiche à l'origine.

3. Vous pouvez éventuellement effectuer ce qui suit :
    • Définir les options de la boîte de dialogue et cliquer sur Recalculer.
    • Evaluer d'autres entités sans fermer la boîte de dialogue Propriétés de masse. Effacez les sélections, puis sélectionnez l'entité et cliquez sur Recalculer.
    • Cliquez sur Options, apportez les modifications dans la boîte de dialogue Options des propriétés de masse/section, puis cliquez sur OK.
    • Cliquez sur Remplacer les propriétés de masse, affectez des valeurs dans la boîte de dialogue Remplacer les propriétés de masse, puis cliquez sur OK. (Non disponible lorsque plusieurs éléments sont sélectionnés. Non disponible pour les corps d'une pièce à corps multiples.)
    Les résultats se mettent à jour en conséquence.