Utilisation de l'outil Defeature

Utilisez l'outil Defeature pour simplifier des assemblages, pièces à corps multiples ou pièces à corps unique.

Enregistrez les détails dans un nouveau fichier où les détails sont remplacés par des volumes muets. Les volumes muets sont des volumes sans définition de fonction ou historique. Vous pouvez partager le nouveau fichier sans révéler les détails de conception du modèle.
Avant Après

Si vous enregistrez le modèle simplifié dans un fichier distinct, il ne référence pas la pièce ou l'assemblage d'origine.

Les options que vous sélectionnez dans le PropertyManager sont enregistrées dans le modèle d'origine. Vous pouvez publier le modèle avec tous ses détails et les options Defeature sur votre compte Services Fournisseurs de 3D ContentCentral. Il vous est possible de spécifier que les détails soient enlevés au moment de sa configuration et de son téléchargement par les utilisateurs.

Pour utiliser l'outil Defeature :

1. Cliquez sur Defeature (barre d'outils Outils) ou Outils > Defeature .
    Le PropertyManager a plusieurs pages. Les pages disponibles dépendent du type de modèle.
    Assemblage Pièce à corps multiples Pièce à corps unique Page Description
        Composants Spécifie les composants à enlever.
        Corps Spécifie les corps à enlever.
        Mouvement Définit des groupes de composants dans lesquels supprimer des détails. Le mouvement est autorisé entre les groupes, mais pas entre les composants d'un même groupe.
    A garder Spécifie les objets à conserver qui seraient normalement enlevés.
    A enlever Spécifie les objets à enlever qui ne sont pas supprimés automatiquement.
    La suppression de fonctions est terminée Enregistre le modèle avec moins de détails dans un fichier distinct ou publie le modèle sur 3D ContentCentral. Vous autorise à lier le modèle avec réduction de détail à l'original.
  2. Spécifiez les options dans le PropertyManager.
    Cliquez sur Suivant et Précédent pour vous déplacer entre les pages.
  3. Sur la page La suppression de fonctions est terminée, cliquez sur .
    Les options Defeature sont enregistrées dans le modèle d'origine. Defeature apparaît dans l'arbre de création FeatureManager. Si vous avez choisi d'enregistrer le modèle dans un fichier distinct, la boîte de dialogue Enregistrer sous apparaît.
    Dans l'arbre de création FeatureManager, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur Defeature et cliquer sur Editer la fonction , Enregistrer le résultat, Publier sur 3DCC, ou Effacer/suppr.