Propriétés utilisateur - Propriétés générales:

Utilisez la boîte de dialogue Propriétés de l'utilisateur afin de gérer les utilisateurs et leurs droits dans un coffre-fort SOLIDWORKS PDM.

Pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de l'utilisateur :

• Pour un compte utilisateur existant, développez le nœud Utilisateurs et double-cliquez sur l'utilisateur en question.
  • Pour plusieurs utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
    La boîte de dialogue Propriétés de l'utilisateur indique que plusieurs utilisateurs sont sélectionnés.
  • Lorsque vous créez ou ajoutez des comptes utilisateur :
    • cliquez avec le bouton droit de la souris sur Utilisateurs et sélectionnez Nouvel utilisateur.
    • Créez le compte utilisateur et cliquez sur Suivant.

Pour représenter un utilisateur dans des cartes de données de fichier, des actions de flux de travail, des modèles, etc., saisissez les informations qui lui sont propres dans les champs de données utilisateur.

Commandes du volet de gauche

Le sommet du volet de gauche identifie l'utilisateur et vous permet d'inclure une photo de l'utilisateur.

Le volet de gauche relie les écrans ouverts dans lesquels vous configurez l'appartenance à un groupe, les autorisations d'utilisateurs, et l'accès des utilisateurs aux outils tels que les cartes de recherche et les tâches.

Des liens supplémentaires ouvrent d'autres boîtes de dialogue dans lesquelles vous pouvez définir le mot de passe utilisateur, envoyer un e-mail, et modifier les paramètres utilisateur.

Rechercher une image Ouvre la boîte de dialogue Rechercher une image, dans laquelle vous pouvez naviguer jusqu'à une image à inclure sur la carte de l'utilisateur.
Enregistrer une image Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer une image, dans laquelle vous pouvez enregistrer l'image utilisateur actuelle.
Supprimer une image Supprime l'image utilisateur actuelle.
  Liens Propriétés utilisateur Affiche les écrans de propriétés utilisateur, dans lesquels vous pouvez effectuer les actions suivantes :
Groupes

Ajouter l'utilisateur à un groupe SOLIDWORKS PDM existant.

Autorisations administratives

Définir les autorisations qui contrôlent les tâches administratives que l'utilisateur peut exécuter.

Autorisations d'accès aux dossiers

Afficher et attribuer des autorisations de dossier.

Autorisations d'état

Attribuer l'autorisation utilisateur d'accès à des fichiers dans des états spécifiques.

Autorisations de transition

Attribuer l'autorisation utilisateur nécessaire pour exécuter des transitions spécifiques.

Autorisations par fichier

Sélectionner si tous les utilisateurs ou des groupes spécifiques peuvent voir les fichiers créés par cet utilisateur.

Cartes de recherche

Définir les autorisations d'accès de l'utilisateur aux cartes de recherche de coffre-fort.

Nomenclatures

Définir les autorisations d'accès de l'utilisateur aux nomenclatures définies pour le coffre-fort.

Tâches

Définir les autorisations d'accès de l'utilisateur à des tâches.

Modèles

Définir les autorisations d'accès de l'utilisateur aux modèles de coffre-fort.

Avertissements

Préciser les conditions qui bloqueront les opérations d'archivage, d'extraction, de changement d'état et d'incrémentation des révisions.

Définir mot de passe Ouvre la boîte de dialogue Changer le Mot de passe, dans laquelle vous pouvez saisir et confirmer un nouveau mot de passe pour l'utilisateur.
Vous ne pouvez pas changer le mot de passe de l'utilisateur lorsque le type de connexion au serveur d'archives est la connexion Windows.
Envoyer le courrier Ouvre l'éditeur de courrier électronique de SOLIDWORKS PDM.
Paramètres Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de l'utilisateur, dans laquelle vous pouvez personnaliser le comportement du client SOLIDWORKS PDM.

Champs du volet de droite

Utilisez les champs du volet de droite pour spécifier ou modifier les données utilisateur suivantes :

Nom d'utilisateur Le nom que l'utilisateur saisit dans la boîte de dialogue de connexion.

Ce nom ne peut être modifié. Pour le changer, il faut créer un nouvel utilisateur avec un autre nom de connexion.

Nom complet Nom complet de l'utilisateur.

Par défaut, il s'agit du nom de connexion de l'utilisateur.

Initiales Initiales de l'utilisateur.

Par défaut, les initiales sont formées de la première lettre du nom de connexion de l'utilisateur.

Courriel Adresse électronique de l'utilisateur.

Si le système de notification de SOLIDWORKS PDM est configuré pour effectuer des envois de messages par SMTP, les notifications destinées à l'utilisateur sélectionné seront envoyées à l'adresse électronique saisie dans ce champ.

Si aucune adresse électronique n'est saisie, les notifications seront envoyées à l'utilisateur connecté dans le coffre-fort par le biais du système de messagerie intégré à SOLIDWORKS PDM.

Données utilisateur Informations supplémentaires sur l'utilisateur.
Vue de colonne Si des listages de colonnes personnalisés sont définis dans l'Explorateur Windows, vous pouvez sélectionner un listage par défaut pour l'utilisateur sélectionné.

Définissez les vues à l'aide du noeud Colonnes.

Fenêtre contextuelle d'informations sur l'utilisateur

La partie inférieure du volet de droite contient des informations qui sont affichées sur la carte de l'utilisateur. Cette carte facilite la communication des utilisateurs entre eux. Elle s'affiche dans l'interface utilisateur du client SOLIDWORKS PDM lorsqu'un utilisateur déplace la souris au-dessus du nom de la personne qui a extrait un fichier.

Téléphone Numéro de téléphone de l'utilisateur.
Téléphone portable Numéro de téléphone portable de l'utilisateur.
Sites Web Utilisez la colonne Adresse pour ajouter jusqu'à quatre liens Web qui s'affichent sur la carte contextuelle de l'utilisateur.

La colonne Info-bulle est automatiquement remplie à l'aide des URL de la colonne Adresse, mais vous pouvez modifier son contenu.

Note de présence Contient une remarque personnelle de l'utilisateur.
Les utilisateurs peuvent saisir ou modifier cette remarque depuis le menu de SOLIDWORKS PDM, accessible à partir de l'icône dans la zone de notification Windows.

Serveur secondaire SQL Server secondaire qui est configuré pour l'utilisateur.