Unterstützung für Berühren und mehrfaches Berühren

Wenn Sie SOLIDWORKS auf einem Computer mit Berührfunktion installieren, können Sie Schnipp-Berühr- und Mehrfach-Berühr-Gesten in SOLIDWORKS verwenden.

Die Schnippbewegungen „Zurück“, „Vorwärts“, „Ziehen“ und „Rollen“ sind SOLIDWORKS Ansichtsrotationen zugewiesen.

Befehle für alle anderen Schnippbewegungen, beispielsweise "Rückgängig", rufen denselben Befehl in SOLIDWORKS auf.

Zurückschnippen entspricht zum Beispiel der Ansichtsrotation mit linker Pfeiltaste (standardmäßig 15 Grad).

Bei einer Schnippbewegung wird das standardmäßige Windows-Befehlssymbol für den Vorgang angezeigt, obwohl die Befehle zu SOLIDWORKS Ansichtsrotationen mit der Pfeiltaste zugewiesen sind.

Sie können an Modellen mit Berührungsgesten arbeiten und Aktionen wie das Ziehen eines Fingers zum Drehen und das Ziehen von zwei Fingern zum Verschieben ausführen. Sie können ebenfalls Verschieben-, Rollen- und Vergrößern/Verkleinern-Aktionen gleichzeitig ausführen. Diese aktualisierten Steuerungen gelten für Microsoft Windows 8 und höhere Versionen.

Eine Anleitung zur Verwendung der Berühr- und Mehrfachberührgesten bei Computern mit Berührfunktion finden Sie in der zugehörigen Produktdokumentation für Ihr Gerät.