Ändern von Eckenbehandlungen

In einem Strukturbauteil können Sie die Eckenbehandlung in einer Gruppe oder zwischen benachbarten Gruppen außer Kraft setzen. Sie können auch einen Bogenkörper mit einem angrenzenden Körper zusammenführen und Schweißabstände und die Trimmreihenfolge definieren.

Ändern einer Eckenbehandlung:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf ein Strukturbauteil, und wählen Sie Feature bearbeiten aus.
  2. Klicken Sie auf die Ecke, die Sie modifizieren möchten.
  3. Arbeiten Sie im Dialogfeld Eckenbehandlung mit der hervorgehobenen Gruppe „Gruppe 1“.
    Wenn weitere Gruppen an dieser Ecke zusammentreffen, können Sie eine andere Gruppe aus den aufgeführten Gruppen auswählen.
  4. Wählen Sie bei Bögen Bogensegmentkörper verschmelzen, um den Bogen und den angrenzenden Körper zusammenzuführen und einen einzelnen Körper zu erstellen. Deaktivieren Sie die Option, um separate Körper beizubehalten.
  5. Definieren Sie die Trimmreihenfolge.
    Eine Gruppe mit einer niedrigeren Trimmreihenfolgezahl trimmt eine Gruppe mit einer höheren Zahl. Wenn zwei Gruppen dieselbe Trimmreihenfolgezahl haben, so entstehen Gehrungen an beiden Gruppen, sie trimmen Gruppen mit einer höheren Zahl, und sie werden getrimmt von Gruppen mit einer niedrigeren Zahl.
  6. Wählen Sie die Eckenbehandlung: Endgehrung PM_weldments_corner_miter.gif, Endnaht1 PM_weldments_corner_butt_h.gif oder Endnaht2 PM_weldments_corner_butt_v.gif .
  7. Wählen Sie Gehrungsgetrimmte Körper verschmelzen, um Strukturbauteilkörper so zu kombinieren, dass die Länge des resultierenden Strukturbauteilkörpers in der Zuschnittsliste für Schweißkonstruktionen gleich der Summe der maximalen Längen der nicht zugeschnittenen Strukturbauteilkörper ist.
    Diese Option ist auch im PropertyManager Strukturbauteil verfügbar, wenn Sie Eckenbehandlung anwenden auswählen und dann auf Endgehrung PM_weldments_corner_miter.gif klicken.)
  8. Wählen Sie Ecken-Schweißabstände definieren, um den Schweißabstand für die Gruppe außer Kraft zu setzen.
  9. Definieren Sie den neuen Abstand in Abstand zwischen verbundenen Segmenten in derselben Gruppe dim_gap_g.png.
  10. Klicken Sie auf PM_OK.gif.