Controllo entità

La finestra di dialogo Controlla entità permette di verificare la geometria del modello e di identificare la geometria non desiderata. Esempi di geometria indesiderata comprendono: facce non valide, bordi non validi, bordi corti, raggio di curvatura minimo, giochi dei bordi e giochi dei vertici.

Per controllare un modello per correggerne la geometria:

1. Con un documento di parte attivo o un assieme, fare clic su Controllo (barra degli Strumenti) oppure su Strumenti > Valuta > Controllo.
  2. Nella finestra di dialogo, in corrispondenza di Controllo, selezionare il livello di controllo e tipo di entità da verificare:
    Opzione Descrizione
    Controllo solido/di superficie stringente Se deselezionata (default), effettua un controllo di geometria standard, che riutilizza i risultati dei precedenti controlli di geometria per migliorare la prestazione. Se selezionata, tutti i controlli di geometria vengono ripetuti, con un conseguente rallentamento delle prestazioni.
    Tutto Controlla il modello intero. Specificare Solidi, Superfici o entrambi.
    Elementi selezionati Controlla le facce o i bordi selezionati nell'area grafica.
    Funzioni Controlla tutte le funzioni nel modello.
  3. In corrispondenza di Controllo per, selezionare i tipi di problemi da cercare e i tipi di valori da determinare:
    Opzione Descrizione
    Facce non valide
    Bordi non validi
    Bordi corti Specificare una lunghezza di bordo minima. Il software segnalerà qualsiasi bordo con lunghezza inferiore alla lunghezza specificata.
    Apri superfici
    Raggio di curvatura minimo
    Massimo gioco del bordo
    Massimo gioco del vertice
  4. Fare clic su Verifica.
    Dopo la verifica:
    • il numero di errori apparirà in corrispondenza di Trovati.
    • gli elementi come ad esempio errori, superfici aperte e i valori richiesti appariranno in Elenco risultati.
    • Nell’area messaggi apparirà una descrizione dei risultati.
    Selezionare un elemento in Elenco risultati per evidenziare il componente nell'area grafica. Le informazioni sul componente vengono visualizzate nell'area dei messaggi.
  5. Fare clic su Isola per isolare il componente.
    1. Fare clic su Esci da Isola (barra degli strumenti a comparsa Isola) per tornare alla finestra Controllo entità.
  6. Fare clic su Chiudi e isola difetti per isolare tutti i componenti che hanno una geometria indesiderata alla chiusura della finestra di dialogo Controllo entità.