Gestione dei file con riferimenti esterni

Quando si salva una parte con riferimenti esterni in un altro documento, il percorso e l'ID interno del documento in riferimento viene salvato con la parte corrente. Il software si basa su queste informazioni per identificare e verificare il documento originale la volta successiva che si apre la parte derivata.

È possibile specificare se aprire i documenti in riferimento all'apertura di una parte con riferimenti esterni.

Identificazione delle parti derivate

Si supponga di aver creato una parte derivata e di aver successivamente spostato o rinominato per errore il documento originale. Quando si tenta di riaprire la parte derivata, il programma segnala che il documento originale (il riferimento esterno) non è stato trovato e dà la possibilità di ricercarlo. Se si decide di non identificarne l'ubicazione, l'operazione viene annullata.

Se invece si decide di trovare il documento in riferimento, sono date le possibilità seguenti:
  • Se si identifica e seleziona il documento originale (in una directory diversa o con il nuovo nome), la parte derivata si apre e riflette il nuovo nome o percorso. Dato che gli ID interni sono identici, il riferimento esterno si aggiorna correttamente. Quando si salva la parte, questa viene salvata con il nuovo nome o percorso.
  • Se invece si seleziona un documento diverso, il programma avverte che gli ID interni sono differenti. A questo punto, è possibile accettare il documento selezionato oppure cercarne un altro.

Errori di ricostruzione

Se si accetta il documento selezionato, il modello potrebbe contenere errori di ricostruzione, soprattutto se al documento della parte derivata sono state aggiunte altre funzioni. Se la geometria del documento selezionato non coincide a quella del documento originale, le nuove funzioni aggiunte potrebbero generare errori durante la ricostruzione.