Proprietà del documento - Saldature

A livello di un solo documento, utilizzare la pagina Proprietà del documento - Saldature per specificare il modo in cui il software di saldatura crea le distinte di taglio e le configurazioni.

Per aprire la pagina Proprietà del documento – Saldature, fare clic su Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > Saldature.

Comportamento di default

La prima volta che si crea un documento di parte, il software SOLIDWORKS attiva le seguenti proprietà del documento Saldatura nel modello di parte che viene creato:

• Crea automaticamente distinte di taglio
  • Aggiorna automaticamente distinte di taglio
  • Rinomina le cartelle della distinta di taglio con il valore della proprietà Descrizione

Se si continua a utilizzare questo modello di parte, queste opzioni vengono abilitate per tutti i nuovi documenti di parte.

Per disattivare una di queste opzioni, deselezionare l'opzione, salvare il modello e utilizzare il modello salvato per creare nuove parti.

Se si creano parti utilizzando modelli precedenti al 2015, queste opzioni vengono disabilitate.

Crea automaticamente distinte di taglio Attiva l'impostazione Crea automaticamente distinte di taglio nel menu di scelta rapida della distinta di taglio.

Questa impostazione raggruppa automaticamente corpi simili in una cartella di distinte di taglio.

Aggiorna automaticamente le distinte di taglio (quando sono presenti molti corpi, potrebbe influire sulle prestazioni) Attiva l'impostazione Aggiorna automaticamente nel menu di scelta rapida della distinta di taglio.

Questa impostazione aggiorna le proprietà personalizzate del modello e i dati di supporto interni quando si apportano modifiche alla geometria o alle saldature.

Crea configurazioni derivate Crea la configurazione derivata Default[Saldato] quando si crea un elemento strutturale in una parte.
Assegna stringhe di configurazione descrizione Disponibile solo quando l'opzione Crea configurazioni derivate è attivata.

Aggiunge le descrizioni di configurazione Saldato e A macchina all'inserimento di una funzione di saldatura in una parte nuova.

Rinomina le cartelle della distinta di taglio con il valore della proprietà Descrizione Attiva l'opzione che consente di rinominare le cartelle della distinta di taglio con il valore della proprietà Descrizione.
  • Quando si creano nuove parti in SOLIDWORKS 2015 o versioni successive:
    • Con i modelli vuoti, l'opzione è attivata.
    • Con i modelli esistenti o salvati creati utilizzando SOLIDWORKS 2015, l'opzione viene letta da tali modelli.
  • Quando si creano nuove parti in una versione precedente a SOLIDWORKS 2015:
    • L'opzione è disabilitata ed è necessario attivarla manualmente.
    • Con i modelli esistenti o salvati creati utilizzando una versione precedente a SOLIDWORKS 2015, l'opzione è disattivata. È necessario attivarla manualmente per questi file.

Proprietà rettangolo di selezione

È possibile personalizzare le impostazioni della descrizione predefinita delle proprietà del rettangolo di delimitazione per un solido nuovo o esistente e per i corpi della distinta di taglio di lamiera.

Descrizione corpi solidi Tra le proprietà dei corpi solidi vi sono:
  • Piastra (Nome)

È possibile sovrascriverla con un altro nome in Piastra nel campo.

• SW-Spessore
  • SW-Larghezza
  • SW-Lunghezza

È possibile modificare l'ordine delle proprietà facendo clic sulle frecce a discesa. Se si seleziona il valore Nessuna la proprietà viene rimossa dall'espressione del testo.

Selezionare Usa descrizione di default per usare l'espressione di testo come impostazione predefinita.

Descrizione corpi lamiera I corpi in lamiera comprendono solo una proprietà Foglio (Nome). È possibile sovrascriverla e digitare un altro nome in Foglio nel campo.

Selezionare Usa descrizione di default per usare l'espressione di testo come impostazione predefinita.

Applica a Selezionare per applicare una descrizione a Nuovi riquadri di selezione o a Rettangoli di selezione esistenti e nuovi.

ID distinta di taglio

È possibile generare ID distinta di taglio o ID di riferimento univoci per ogni distinta di taglio in una cartella di distinta di taglio in base agli attributi della distinta.

Genera ID distinta di taglio Genera ID della distinta di taglio o ID di riferimento univoci per ogni distinta di taglio.

Ogni ID distinta di taglio generato viene aggiunto nella cartella corrispondente della distinta di taglio. Gli ID di riferimento univoci danno luogo a una convenzione di denominazione univoca delle distinte di taglio. Il sistema utilizza gli ID di riferimento univoci per indicizzare il database.

ID distinta di taglio struttura, ID distinta di taglio lamiera, ID distinta di taglio generica Ogni tipo di distinta di taglio ha un ID predefinito. È possibile definire diversi valori di espressione in base al tipo di distinta di taglio.