Proprietà del documento - DimXpert

Queste opzioni determinano se DimXpert utilizza le tolleranze del blocco, le tolleranze generali o le tolleranze del blocco generali sulle quote che non hanno tolleranze. Solo per le parti.

Per impostare le opzioni di DimXpert:

Fare clic su Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > DimXpert.

Metodi

Tolleranza del blocco Un tipo comune di tolleranza utilizzato con le unità di misura imperiali. La tolleranza si basa su una data precisione di ciascuna quota, quindi si devono specificare le cifre decimali. In Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > Quote , impostare Standard su Zeri decimali.
Tolleranza generale Un tipo comune di tolleranza utilizzato con le unità di misura metriche, congiuntamente allo standard di disegno ISO. La tolleranza generale si basa sulle tolleranze ISO 2768-1 per quote lineari e angolari senza indicazioni individuali di tolleranza. È anche possibile Tolleranza generale per personalizzare le tolleranze in base ai requisiti specifici del disegno.
Tolleranza blocco generale Una forma di tolleranza utilizzata con le unità metriche, ma che può essere utilizzata anche con le unità di misura imperiali. In genere, la tolleranza è visualizzata nel blocco del titolo o in una nota e si applica a tutte le quote senza tolleranza. I valori delle tolleranze del blocco generali sono supportati da proprietà personalizzate.

Tolleranza del blocco

Quote unità di lunghezza Imposta fino a tre tolleranze del blocco, ciascuna con un numero di cifre decimali e valori di tolleranza. DimXpert applica il Valore come tolleranza Più e Meno simmetrica.
Quote unità angolare Imposta il valore di tolleranza da usare per tutte le quote angolari, comprese quelle applicate a coni e fori svasati, nonché alle quote angolari create tra due funzioni. DimXpert applica il valore Tolleranza come tolleranza Più e Meno simmetrica.

Tolleranza generale

Classe di tolleranza Imposta la classe di tolleranza della parte in base alle tolleranze ISO 2768-1 per quote lineari e angolari senza indicazioni individuali di tolleranza o a tolleranze personalizzate dall'utente.
  • Fine
  • Media
  • Grezza
  • Molto grezza
  • Personalizzata1. Utilizza tolleranze specificate dall'utente nel file di tolleranza generale personalizzato (general tolerances.xlsx).
  • Personalizzata2. Utilizza tolleranze specificate dall'utente nel file di tolleranza generale personalizzato (general tolerances.xlsx).
Per ulteriori informazioni su Personalizzata1 e Personalizzata2, vedere Tolleranza generale personalizzabile per DimXpert.
Carica personalizzata Disponibile se si seleziona Personalizzata1 o Personalizzata2. Carica valori dal file di tolleranza generale personalizzato.
  • Fare clic su Carica personalizzata alla prima selezione di Personalizzata1 o Personalizzata2.
  • Successivamente, se si apportano modifiche al file di tolleranza generale o si modifica la posizione del file, tornare a questa finestra di dialogo e fare di nuovo clic su Carica personalizzata.
Carica tabella personalizzata da Sola lettura. Visibile se si seleziona Personalizzata1 o Personalizzata2. Visualizza il percorso al file di tolleranza generale personalizzato.
Occorre impostare la posizione dei file in Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Posizioni dei file e in Mostra cartelle per, selezionare File tolleranza generale DimXpert.

Tolleranza blocco generale

Tolleranza lunghezza Se specificato, è il valore di tolleranza che si applica a tutte le quote lineari, che includono le quote di distanza, di lunghezza, radiali e di diametro (tutte le quote non angolari).
Tolleranza angolare Se specificata, è la tolleranza che si applica a tutte le quote angolari, che includono angolo tra due superfici, angolo conico e angolo di smusso.