Impression des mises en plan

Vous pouvez imprimer ou tracer une feuille de mise en plan entière ou juste une zone sélectionnée de la feuille. Vous pouvez imprimer en noir et blanc (réglage par défaut) ou en couleur. Vous pouvez choisir des paramètres différents pour des feuilles de mise en plan individuelles.

Plusieurs options d'impression sont disponibles pour les mises en plan ayant plusieurs feuilles, y compris l'impression de sélections agrandies et l'impression d'une feuille de mise en plan active.

Vous pouvez définir l’épaisseur des lignes imprimées des mises en plan lors de l’impression ou dans les propriétés du document.

Spécification des paramètres des feuilles de mise en plan individuelles

Pour spécifier les paramètres des feuilles de mise en plan individuelles:

1. Cliquez sur Fichier > Mise en page.
  2. Sélectionnez Régler chaque feuille de mise en plan individuellement.
  3. Sélectionnez une feuille dans la liste Réglages pour et choisissez les réglages de la feuille.
  4. Répétez l'étape 3 pour chaque feuille, puis cliquez sur OK.

Impression d'une mise en plan en couleur

Pour imprimer une mise en plan en couleur:

1. Cliquez sur Fichier > Mise en page. Sous Couleurs de mise en plan, sélectionnez l'une des options suivantes puis cliquez sur OK:
    Option Description
    Automatique Le logiciel SolidWorks donne l'ordre d'imprimer en couleur s'il établit que le gestionnaire de l'imprimante ou du traceur gère ce type d'impression. Sinon, le document est imprimé en noir et blanc.
    Couleur / Echelle de gris Le logiciel SolidWorks donne l'ordre d'imprimer en couleur à l'imprimante ou au traceur, quel que soit le type d'impression géré par ces derniers. En général, les imprimantes noir et blanc impriment les entités colorées en échelle de gris ou en faux dégradé avec cette option. Utilisez cette option lorsqu'une imprimante ou un traceur couleur impriment en noir et blanc avec le réglage Automatique.
    Noir et blanc Le logiciel SolidWorks donne l'ordre d'imprimer en noir et blanc à l'imprimante ou au traceur, quel que soit le type d'impression géré par ces derniers.
  2. Cliquez sur Fichier > Imprimer. Dans la boîte de dialogue, sous Imprimante du document, sélectionnez une imprimante dans Nom.
  3. Cliquez sur Propriétés, vérifiez que toutes les options requises pour l'impression en couleur sont spécifiées comme il faut, puis cliquez sur OK. (Les options varient selon les imprimantes.)
  4. Cliquez sur OK.

Impression de la feuille de mise en plan en intégralité

Pour imprimer toute la feuille de mise en plan:

1. Cliquez sur Fichier > Imprimer. Dans la boîte de dialogue, sous Etendue d'impression, sélectionnezToutes les feuilles, Feuille en cours ou Feuilles et tapez les pages à imprimer.
  2. Sous Imprimante du document, cliquez sur Mise en page.
  3. Dans la boîte de dialogue Mise en page, sous Résolution et échelle, sélectionnez Echelle au mieux pour imprimer la feuille entière sur la page ou sélectionnez Echelle et entrez une valeur.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez à nouveau sur OK pour imprimer le document.

Impression de mises en plan à partir de sélections zoomées

Vous pouvez imprimer des zones d'une mise en plan à partir de sélections zoomées.

Pour imprimer à partir d'une sélection zoomée:

1. Effectuez un zoom avant sur une partie d'une mise en plan.
  2. Sélectionnez Fichier > Imprimer.
  3. Sélectionnez Image à l'écran dans la boîte de dialogue Imprimer.
  4. Facultativement, cliquez sur Sélection pour imprimer la zone sélectionnée à l'échelle spécifiée.
  5. Cliquez sur OK.

Impression d’une feuille de mise en plan active

Imprimer une seule feuille active depuis une mise en plan ayant plusieurs feuilles.

Pour imprimer une feuille de mise en plan active:

1. Cliquez sur Fichier > Imprimer .
  2. Sélectionnez Feuille en cours et cliquez sur OK.

Impression de feuilles de mise en plan sélectionnées

Dans le cas des mises en plan ayant plusieurs feuilles, vous pouvez sélectionner les feuilles de mise en plan à imprimer.

Pour imprimer des feuilles de mise en plan sélectionnées d’une mise en plan à plusieurs feuilles:

1. Cliquez sur Fichier > Imprimer .
  2. Sélectionnez Feuilles et tapez les numéro des feuilles dans une liste dont les éléments sont séparés par des virgules.
    Servez-vous d’un tiret pour indiquer une plage. Par exemple, 1,3, 5-8.
  3. Définissez les autres options d'impression et cliquez sur OK.